Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

25.07.2016 В Роскачестве развеяли миф о накачивании рыбы водой

25.07.2016 В Роскачестве развеяли миф о накачивании рыбы водойВ замороженной рыбе оказалось не так много воды, как все думали. Исследования Роскачества показали, что большинство производителей больше не "нагружают" упаковки замороженной водой, чтобы заставить покупателя переплатить. Напротив, глазури часто оказывается недостаточно для правильного хранения рыбы, отметили эксперты.

Как выяснилось в ходе исследования, переработчики "грешат" подменой видов рыбы и несоблюдением норм по биологическим загрязнениям. Были протестированы 16 образцов замороженной трески самых популярных марок. Вся рыба - отечественного происхождения. В пяти случаях в лабораториях вскрылась подмена трески более дешевым минтаем. И еще в одном случае - пикшей.

Кроме того, в двух случаях нашлось превышение содержания микроорганизмов в продукте. Чаще всего это бывает связано с нарушением условий хранения. На каком этапе - производства, транспортировки или розничной продажи - никто уже не скажет.

В каждом втором образце замороженной водяной оболочки, так называемой глазури, ее оказалось больше нормы. Казалось бы, это доказывает распространенное мнение о том, что производители всегда пытаются "обвесить" покупателя, накладывая в упаковку слишком много воды.

Оказалось, что это не совсем так. В ходе исследования выяснилось, что в ста процентах случаев заявленная на упаковке масса рыбы соответствует той, что указана на этикетке.
Переработчики грешат подменой видов рыбы и несоблюдением норм по биологическим загрязнениям

Эксперты говорят, что требования к содержанию глазури в мороженых морепродуктах, содержащиеся в российских ГОСТах, - чересчур жесткие. Стандартом предусмотрено, что масса замороженной влаги в упаковке не должна превышать 2-4 массы самой рыбы.

Производители указывают: во-первых, сделать маленькую глазировку технологически сложно, во-вторых, она не позволит сохранить нормальные показатели по микробиологии.

Как отметил Сергей Гудков, исполнительный директор Рыбного союза, "глазировка позволяет поддерживать микробиологические показатели рыбы в норме, но эта влага испаряется с поверхности рыбы в среднем на 1 процент от общей массы в месяц". При этом производители обязаны обеспечить сохранение заявленных качеств рыбы в течение года.

"Чтобы на такой продолжительный срок защитить филе от испарения внутренней влаги, предприятия ищут оптимальное соотношение глазировки, которое не связано с экономией, - потребитель в конечном счете платит не за лед, а за рыбу, и результаты исследования это доказывают", - указывает Гудков.

В "Рыбном союзе" также опровергают и то, что на российском рынке присутствует много "накачанной" рыбы. Инжектирование с применением полифосфатов характерно для поставляемой импортной рыбы из стран Юго-Восточной Азии, указывают эксперты.

"В процессе переработки на линии заведомо изготавливают филе с применением внутримышечной инжекции, которое потом еще покрывается большим количеством глазури. Количество излишней влаги - 20-50 процентов. Нередко по статистике мы видим, что, например, экспортируемое филе минтая из Китая равно стоимости непереработанной целой рыбы, что явно указывает на недобросовестность поставщика", - рассказывает Сергей Гудков.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 17.06.2018 Нерест закончился, а ограничения для рыбаков ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...
» 03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханск ...
» 10.06.2018 Во Владимирской области введен лимит на рыбн ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика