Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

21.07.2016 За переработку и транспортирование браконьерской рыбы будут наказывать

21.07.2016 За переработку и транспортирование браконьерской рыбы будут наказыватьВнести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на борьбу с браконьерством предложил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой ответственности за незаконную приемку, переработку уловов, транспортировку и хранение водных биоресурсов и рыбопродукции», - заявил глава региона в ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего накануне в Москве под руководством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Владимир Илюхин подчеркнул, что отсутствие этих норм в Кодексе (в статьях 8.17 и 8.37 КоАП РФ) не позволяет эффективно работать контролирующим органам и органам правопорядка.
«Сейчас на рассмотрении федеральных органов власти находятся проекты нескольких федеральных законов («Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Кодекс Российской Федерации об административной ответственности»). Они предполагают существенное увеличение штрафов за нарушение правил рыболовства. При этом, они касаются только лишь размера штрафов и не конкретизируют состав правонарушения, - сказал Владимир Илюхин. - Считаю необходимым ввести меры ответственности за все этапы браконьерской деятельности».

В частности, глава региона предложил внести изменения в статью 8.37 КоАП РФ, дополнив ее пунктом 4, предусматривающим установление ответственности за незаконную приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов и произведенной из них продукции с применением санкций в виде административного штрафа с конфискацией водных биоресурсов и продукции из них в размере: от одной до двух тысяч рублей для граждан, от десяти до пятнадцати тысяч рублей на должностных лиц, от ста до двухсот тысяч на юридических лиц.

«Мы также предлагаем усилить меры по контролю за вывозом рыбопродукции. Камчатка – изолированная территория, от нас только два пути – морем или воздухом. Полагаю, необходимо говорить об усилении контроля со стороны линейных отделов МВД и Россельхознадзора за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, нужно пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов. И не только в период путины. Надеюсь, совместными усилиями, нам удастся организовать эффективную борьбу по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов», - сказал глава региона.

Он напомнил, что ранее уже изменились ряд норм уголовного и административного законодательства в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. Госдума поддержала инициативу Камчатки и в июне приняла поправки, ужесточающие уголовное наказание за незаконный вылов биоресурсов. Новая редакция отельных статей Уголовного кодекса предусматривает ужесточение наказания за незаконный вылов биоресурсов: повышение штрафов, увеличение сроков исправительных работ и лишения свободы. Эти меры позволят активнее бороться с браконьерством, в том числе с преступлениями совершёнными группой лиц по предварительному сговору или организованными группами.

Губернатор края привел данные о борьбе с браконьерским промыслом на Камчатке. Он отметил, что в этом году в крае возбуждено 37 уголовных дел и почти 2,5 тысячи административных (за весь прошлый год их было менее 2 тысяч). Из незаконного оборота изъято почти 3 тонны незаконно добытой рыбы и икры, более 700 орудий лова и больше сотни транспортных средств.

Предложения по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в том числе водных биоресурсов и рыбопродукции, поступившие от Камчатского края и других дальневосточных субъектов в ближайшее время решено направить в рабочие группы при Госкомиссии.

По материалам: petropavlovsk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.08.2018 Уловы сверх суточных норм привели к штрафам
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 16.08.2018 Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели элект ...
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика