Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.07.2016 В Волгу под Костромой выпустили 60 тысяч мальков

28.07.2016 В Волгу под Костромой выпустили 60 тысяч мальковЭто са­мая круп­ная пар­тия осет­ро­вых, ко­торую ког­да-ли­бо при­вози­ли к нам в рам­ках ме­роп­ри­ятий по вос­ста­нов­ле­нию би­оло­гичес­ких ре­сур­сов рек. Маль­ки и их тран­спор­ти­ров­ка обош­лись в 2 мил­ли­она руб­лей. Рас­хо­ды оп­ла­тила ор­га­низа­ция, ко­торая ве­дет стро­итель­ство на бе­регу ре­ки. В ка­чес­тве ком­пенса­ции за ущерб ок­ру­жа­ющей сре­де.

Эту мо­лодь при­вез­ли к нам из Ярос­лавля. До трех­ме­сяч­но­го воз­раста маль­ков рас­ти­ли на мес­тном ры­бовод­ном за­воде. Пе­ред от­прав­кой ры­бу пе­рес­чи­тали и взве­сили. Вес од­но ма­лыша око­ло 4 грамм, а все вмес­те они ве­сят боль­ше 2,5 тонн. Для дос­тавки пот­ре­бова­лась спе­ци­аль­ная ма­шина с кон­тей­не­рами, где под­держи­ва­ет­ся нуж­ная тем­пе­рату­ра и уро­вень кис­ло­рода. Се­год­ня в Вол­ге раз­мно­жение осет­ро­вых ес­тес­твен­ным пу­тем прак­ти­чес­ки прек­ра­тилось.

Хор­хе Фи­ломе­не-Агу­ае, глав­ный ры­бовод ры­боза­вода:

«Не хва­та­ет мест для раз­ве­дения и по­пол­не­ния би­оре­сур­сов. До пос­тро­ения в Вол­гогра­де пло­тины ры­ба сво­бод­но под­ни­малась. Сей­час пос­ле пос­тро­ения этой пло­тины путь он пе­рек­рыт прак­ти­чес­ки. И с тем, что еще бра­конь­ерс­тво по­яви­лось – очень ма­ло рыб под­ни­малось, по­это­му мы обя­заны вот все учас­тво­вать в этих про­цес­сах по по­пол­не­нию и раз­мно­жать и как мож­но боль­ше вы­пус­кать их на во­лю».

Пе­ред тем, как вы­пус­тить маль­ков, ры­бово­ды про­веря­ют тем­пе­рату­ру в ре­ке. 24 гра­дуса по Цель­сию. В кон­тей­не­рах толь­ко 18. Это серь­ез­ный пе­репад: от­пускать ры­бу нель­зя. При­нято ре­шение урав­нять раз­ни­цу. Во­ду из ре­ки пос­те­пен­но до­бав­ля­ют в кон­тей­не­ры с ры­бой. Все ра­боты кон­тро­лиру­ет Рыб­надзор. За судь­бой это­го ви­да осет­ро­вых здесь сле­дят осо­бен­но бди­тель­но.

Ан­дрей Ма­лозе­мов, го­сударс­твен­ный ин­спек­тор от­де­ла го­сударс­твен­но­го кон­тро­ля, над­зо­ра и ох­ра­ны вод­ных и би­оло­гичес­ких ре­сур­сов по Кос­тромской об­ласти:

«Она за­несе­на в крас­ную кни­гу, она зап­ре­щена к до­быче. У нас в кос­тромской гу­бер­нии это стер­лядь и ха­ри­ус. Они зап­ре­щены к до­быче. Со­от­ветс­твен­но, на­до вы­пус­тить с на­имень­ши­ми пов­режде­ни­ями. Ес­ли че­ловек не вы­пус­тил, то в от­но­шении не­го сос­тавля­ет­ся про­токол об ад­ми­нис­тра­тив­ном на­руше­нии. Штра­фы у нас по ад­ми­нис­тра­тив­но­му ко­дек­су от 2 до 5 ты­сяч, плюс за вод­ный би­оре­сурс».

Тем­пе­рату­ра во­ды срав­ня­лась. Те­перь маль­ки го­товы от­пра­вить­ся в свое пер­вое боль­шое пла­вание. К со­жале­нию, до взрос­ло­го воз­раста до­живет толь­ко де­сятая часть всех этих ма­лышей. Это стан­дар­тный по­каза­тель: часть маль­ков по­гиб­нет от ес­тес­твен­ных при­чин, часть ста­нет до­бычей хищ­ни­ков, а часть, к со­жале­нию – бра­конь­еров. Вы­пус­кать маль­ков ре­шили в мес­те, где иног­да та­кая ры­ба по­пада­ет­ся на удоч­ку, а зна­чит, есть кор­мо­вая ба­за и ук­ры­тие, что очень важ­но для пер­вых дней са­мос­то­ятель­но­го пла­вания. А даль­ше – мно­гое бу­дет за­висеть от соз­на­тель­нос­ти кос­тромских ры­баков.

По материалам: gtrk-kostroma.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика