Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Клубный спорт, Клубные фестивали, Спортивный фидер, Рыболовные спорт

02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"

02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"

Рейтинг по итогам третьего тура:

1 место – команда " PELICAN FT "- (общий вес – 19800 гр., баллов-157)
2 место - команда " Вистайл "  - (общий вес – 6300 гр., баллов-156)    
3 место - команда " Трапер 1" - (общий вес – 11232 гр., баллов-130)    

4 место - команда " Белая дача " - (общий вес – 1030 гр., баллов-127)    
5 место - команда " Текстили "  - (общий вес – 4845 гр., баллов-120)
6 место - команда – "Б-52 " (общий вес – 705 гр., баллов-119)    
7 место - команда " Назв. не придумали "- (общий вес – 3840 гр., баллов-117)
8 место - команда " Волжанка " - (общий вес – 14016 гр., баллов-114)    
9 место - команда " CARP2XL " - (общий вес – 5050 гр., баллов-113)    
10 место - команда " Поплавок " - (общий вес – 12720 гр., баллов-111)
10 место - команда " Креатив " - (общий вес – 7570 гр., баллов-111)    

02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"     02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"     02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"
Отчёты участников:

Gregory

  • Погода обещала быть солнечной (как всегда в Лыткино). Рыбалка обещала быть удачной (как всегда в Лыткино).
    ГлавСудья обещал быть честным, справедливым и привезти с собой в помощницы не двух, а аж трех девчонок! (как никогда!). Последний фактор был определяющим.
    Решено. "Секретный Аттрактант" записались и поехали на мероприятие.
    Показалось, что ехали очень долго, хотя пробок не было. Всю дорогу думал, насколько подросли караси на "Трех Пескарях" за то время, что нас там не было. Мне виделись огромные караси по 500-700-800 (ну, хотя бы по 300 граммов), которых будет очень-очень много. Ну и вот, я их всю дорогу считал, как овец, когда надо заснуть... скажу сразу, что так и не заснул и всех карасей не пересчитал. Вам еще осталось.
    Приехали. Почему-то именно на водоеме в Лыткино мне очень нравится еще до жеребьевки выйти на берег. Там особая атмосфера. Над водой туман, душу согревают всплески рыбы... сонные рыболовы-"ночники" рассказывают о своих успехах, кто-то уже с трудом держится на ногах, но все при этом абсолютно доброжелательны. Что-то медитативное есть в этом процессе. Неторопливо... жизнь течет размеренно... большой город с сумасшедшим ритмом работы остался позади, а здесь - другой мир. Здесь утиная семья, кролики, красивые рассветы, здесь именно утром ты чувствуешь какое-то очищение и бешеный прилив энергии!
    Про чисто рыболовные моменты напишу минимально, поскольку мне в этот раз больше понравилась эта расслабленная, ненапряжная, абсолютно "отдыхательная" аура данного места.
    Результат у нас не самый плохой - 4 место в зоне "Г", сектор 47, общий результат -15 место.
    Еще при промере поняли, что мы с соседями из команды "Три Пескаря-3" бросаем в одно место. Ну, хоть кол на голове теши, а берег круглый: я кидаю прямо, и мои соседи тоже прямо, а попадаем в одну точку! В общем, сперва пытались договориться, кто куда, а потом забили на это дело и решили, что если запутаемся, разруливать будем по-дружески без привлечения судей. Что и делали на протяжении всего тура, перехлесты были постоянно. Справлялись сами. В особых случаях могла помочь только Юлька (помните собачку Монморанси из "Трое в одной лодке", которая могла распутать любой узел?) Зато потом хорошо поржали, шутки-прибаутки... разбирались, где у червяка первичные, а где вторичные половые признаки и стоит ли его отпустить в воду или на поле и т.д. Наши соседи сразу же сделали ставку на ловлю наноокуня и душили его десятками. А мы ждали карпа. То есть, ждал его я. А Юлька в это время успела поймать два стеклянных пиписечника. От нуля ушли. А я, типа, сижу, карпа жду. На ближней дистанции у меня нифига ваще, дальняя закормлена, но пока отдыхает. Хватит ей отдыхать, иду туда.
    А там началась движуха. Сперва еле заметные поклевочки (но я вижу, что это явно карп!), через небольшое время наконец-то поклевка "отдай удочку" и вываживание. Дальше сход карпа прямо у подсачека, посыпание головы пеплом, ритуал харакири или сепукку (мысленно), перевязывание поводка и дальше в бой!
    Дальше. Не ушел он оттуда! Снова движуха. И вот уверенный загиб. В этот раз был максимально осторожен и довел карпа до садка. А он закилошный так хорошо. Юлька поймала карасика грамм на 200-300 (не тех, что мне снились, но все же!) Потом как-то разладилось. Карп у меня с дальней точки ушел, наноокуней ловить не хотели. На ближней взяли еще одного карпика, но он был грамм на 400-500, немного... В общем, в итоге оказалось, что у нас по всей зоне клёва особенно не было, поэтому даже с таким уловом смогли занять вполне хорошее место.На сим все.
    Благодарим водоем "Три Пескаря", Антона, Крауча, трех симптатичнейших девчонок - линейных судей за организацию мероприятия. Сергея из "Московский-2" - за доставку. Местный бар - за вкусное разливное пиво, а ресторан - за уху! Увидимся!!!

    02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"     02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"     02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"
Artem'
  • 3-й тур стал для команды переломным. За неделю до тура было принято решение выступать самостоятельно под собственным названием, а за три дня до тура я узнал, что буду биться с соперниками и подбирать ключ к рыбе в одиночку. Но, как говорится, чем сложнее условия, тем интереснее и сильнее мотивация!
    На водоем съездить на тренировку не получилось. Но дней за 10 удалось обкатать неплохой состав прикормки, на него и сделал ставку. Не стал готовить второй (резервный) состав, чтобы не размазывать ни рыбу по сектору, ни собственные усилия, ни внимание во время тура; работы и так предстояло за двоих.
    На жеребьевке сектор вытянул неплохой. 33-й сектор - серединка зоны В, справа - внушительный разрыв и Волжанка с Трапером "за углом" . Уже хорошее начало! До старта наблюдал, как прямо перед берегом в 15 метрах активно роет и плещется карп. Естественно, было принято решение ловить там Но в запас нащупал еще среднюю (30 м) и дальнюю (45 м) точки.
    Начинаю с ближней. Без закорма, на длительной паузе. Как это положено по закону жанра, с командой "старт" всплески у меня прекратились. Поклевок нет. Быстро ухожу от нуля окунем. Карповых поклевок нет. Соседи слева паркуют уже второго, как мне показалось карпа (потом оказалось, что вся рыба у них - караси). Через сектор слева - Олег Иваныч с напарником регулярно тянут карпов (не считал, но понимал - много). Та же картина виделась и справа "за углом" . Перехожу на среднюю после обильного закорма. Жду. Слева приятный (ничего не могу с собой поделать) звук отстрела кормушки. Позлорадствовал вслух Олег Иваныч, простите! Нельзя насмехаться над чужими неудачами. Получаю уверенную поклевку на средней, веду рыбу. Тяжелую. Подвожу - карп явно за двушку. Сход. Затем отстрел... Позлорадствовал теперь над собой. Вернулось бумерангом сполна Беру двух небольших карпиков. Уже хорошо. А дальше - все. Тишина. И на дальней, и на ближней. Несмотря на то, что очень много перепробовал.
    На время не смотрел, но где-то за полтора часа до финиша дождь. Получаю поклевку на ближней. Еще один в садке. Принимаю решение дожимать эту точку. Перебор насадок и комбинаций - тихо. И тут нахожу ключик. И начинаю смотреть на время. До финиша 50 минут. Рыба на точке. Поклевки регулярные, очень аккуратные, на очень деликатную оснастку; поэтому на каждого пойманного карпа еще, наверно по одному обрыву и паре холостых подсечек. Итог - 6-й в зоне с весом 10600...
    История не знает сослагательных наклонений... Но. Ключик мог бы подобрать раньше; ничего сверхъестественного в нем не было, нужно было только поверить. Вдвоем за час с одной точки можно было бы надергать существенно больше. В любом случае прокачал еще свои навыки, получил еще опыт, многому научился еще за этот тур! Еще поборемся!
    Традиционно и искренне хочу сказать спасибо всем: организаторам, спонсорам, судьям, соперникам, водоему! Каждый тур - как на праздник!

    02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"     02.07.2016 состоялся 3 этап турнира Русфишинга по ловле фидером "Посиделки 2016"
1972-ribak
  • В очередной раз хочу выразить огромную благодарность нашим организаторам в лице Антона. Всё как всегда на высоте, а призы доставшиеся нашей 3 команде просто супер, ребята счасливы, погода тоже не подвела, это уже вошло в традицию, что бы посиделки и без дождя, в последнее время такого не бывает. Как всегда отличная, дружественная атмосфера. Большое спасибо нашей судейской бригаде во главе с Александром, а девчонкам отдельный респект, даже крем дали чтоб корочка на прожаренных ножках Буша была ровной и золотистой.
    Что касаемо самой рыбалки. Сектор вытащил лучше не придумаешь, не далеко от моего любимого места,  где я пару лет ловил на Пескарях. Дистанцию примерно знал, после промеров она и получилась, причём промерялись с Андрюхой вдвоём, и не зависимо друг от друга заклипсовались на одной точке, ну может с разницей в пару сантиметров. После старта произошло то, что называется вера в приметы. Буквально на днях я писал про примету, когда на поплавок или квивер садится стрекоза, и то было со мной в те выхи, когда на одном турнире я не увидел ни одной поклёвки после того как села стрекоза на фидер, здесь тоже самое. Я конечно пытался прогнать эту мысль из головы, говорил себе что это всё предрассутки, но факты говорят сами за себя, за тур только четыре нано кокуня. Благо что напарник, Андрюха сумел выловить пару карасей и карп, что дало нам 23 место, если не ошибаюсь. В принципе в нашей зоне хорошо отловился только другой край, ближе к домикам,д а и как им не отловится, чемпион он и в Афреке чемпион. У напарника были пару паравозов с обрывами, первый без шансов, сразу после поклёвки, а второго ему удалось даже пару секунд подержать.
    Потом была вкуснейшая уха, навернул пару мисочек, потом награждение с кучей призов и новыми наминациями, опять спасибо Антону и спонсорам. Очень рад за наши вторую и третью команду, одни четвёртые в общем зачёте, вторые на 11 месте, и те и те уехали с кучей призов. Ещё раз всем огромное спасибо, отдельное спасибо Сане Узелку за доставку живчиков. Рад был со всеми повидаться и пообщаться. Впереди большой перерыв, но мы с нетерпеньем ждём следующего тура, всем пока и НХНЧ вам, до встречи. Совсем забыл поблагодарить РК Три Пескаря за гостеприимство и угощение, уха реально была очень вкусная!
Подробнее (больше отчетов и фотографий) на форуме:  http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=228556



Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 14.01.2017 В Озёрске массово гибнет рыба подо льдом вод ...
» 06.01.2017 Красноярские ученые нашли самую питательную ...
» 26.12.2016 В Астраханский конфликт с участием браконьер ...
» 19.01.2017 Браконьеру грозит два года колонии за незако ...
» 11.01.2017 За новогодние праздники выявлено более 1,8 т ...
» 16.01.2017 По решению Росрыболовства любая рыбалка на Б ...
» 09.01.2017 Деньги на удочке. Челябинские озера могут ст ...
» 14.01.2017 Изобретен подводный дрон для помощи на рыбал ...
» 22.12.2016 В Охотском море расплодилась жирная селёдка
» 02.01.2017 Для браконьеров ужесточили наказание

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика