Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.06.2016 Правила поведения на рыбалке напоминает Управление МЧС по Амурской области

28.06.2016 Правила поведения на рыбалке напоминает Управление МЧС по Амурской областиОтправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях необходимо воздержаться от выхода на воду.

Рыбакам не стоит забывать о наличии на борту средств спасения. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке.

Главное при ловле с лодки - уметь плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Порой приходится ловить с лодки стоя. Займите устойчивое положение, став лицом к носу или корме и немного расставив ноги.

Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

При начинающемся ненастье, приближаясь к берегу, следует снизить скорость движения лодки, чтобы избежать ее повреждения о подводные предметы и опрокидывания.

Меры предосторожности при подъеме - спуске якоря

Для привязки якорей используйте прочную веревку или шнур, но не проволоку или железную цепь. Дело в том, что иногда приходится быстро обрезать якорную веревку ножом, например, когда якорь зацепился за какой-то подводный предмет или внезапно налетел ветер, и появилась высокая волна, а также в некоторых других опасных ситуациях.

При подъеме якоря опасно становиться на сидение или упираться ногой в борт лодки; следует стать на колени и поднимать якорь постепенно, без рывков. Нужно иметь в виду, что если якорь сильно засасывается тиной или илом, для извлечения его приходится прилагать большие усилия, в результате чего лодка может дать большой крен, зачерпнуть бортом воду и даже перевернуться. Бывает, что якорь внезапно отцепляется или обрывается, при этом можно потерять равновесие и оказаться за бортом лодки.

Положено устанавливать лодку на якорь так, чтобы ее носовая часть приходилась против ветра и волны, тогда в нее не будет попадать вода. Якорь опускайте с носа или кормы лодки плавно, а не бросайте его с размаху.

Меры безопасности при ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки

Сегодня многие рыболовы пользуются разборными байдарками и резиновыми лодками. Необходимо учитывать, что эти плавсредства требуют особого ухода, так как их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги.

Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя. Не рекомендуется пользоваться разборными байдарками и резиновыми лодками начинающим рыболовам.

Что делать, если лодка опрокинулась далеко от берега

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Оказание первой помощи пострадавшему на воде

Пребывание человека под водой свыше 2-3 минут может привести к смертельному исходу в связи с прекращением поступления кислорода в легкие. Оказание помощи следует проводить немедленно после извлечения пострадавшего из воды. Для чего необходимо снять с него одежду, пальцем освободить рот и нос от водорослей, ила и песка, положить пострадавшего на свое колено, головой вниз, надавливая на спину и грудную клетку, освободить его желудок и легкие от воды, затем немедленно приступить к проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Для проведения непрямого массажа сердца необходимо, положив пострадавшего на жесткое основание (доски, пол, землю, лед), с частотой 60-70 нажатий в минуту ритмично и резко нажимать двумя руками (ладонями, положенными одна на другую) на нижнюю треть грудины с такой силой, чтобы грудина прогибалась на 5-6 см.

Одновременно с этим проводится искусственное дыхание. Нужно откинуть голову пострадавшего, положив ему под плечи мягкий валик из одежды. Оказывающий помощь делает глубокий вдох и, покрыв рот пострадавшего марлей или платком и зажав его нос пальцами, резко вдувает воздух в рот. Частота вдувания – 15-16 раз в минуту.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание следует проводить одновременно, и делать это удобнее вдвоем.

Главное управление МЧС России по Амурской области настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде.

По материалам: teleport2001.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...
» 30.11.2018 Тульские рыбаки рискуют жизнью на тонком льд ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика