Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

22.06.2016 За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбы

22.06.2016 За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбыПо состоянию на 1 июня 2016 года, должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 53 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания - примерно на уровне прошлогоднего показателя.

За пять месяцев 2016 года сумма наложенных административных штрафов составила около 164,5 млн рублей, сумма предъявленных исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, превысила 22,9 млн рублей, опередив прошлогодний показатель на 0,8% больше. Количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось на 21% – до 153,459 тыс. единиц; арестованных транспортных средств возросло на 6,8% – до 9,573 тыс. единиц; незаконных уловов водных биоресурсов – на 11,8%, до 391 тонны.

В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 1994 материала, количество нарушений с признаками уголовных деяний составило 5,1%, возбуждено 924 дела.

Начиная с последней декады марта, на водоемах преимущественно центрально-европейских регионов России установлены ограничения по добыче весенне-нерестующихся видов рыб. С целью контроля за соблюдением запрета в территориальных управлениях были проведены специальные мероприятия.

В период хода осетровых видов рыб на реке Амур Амурским территориальным управлением для контроля за соблюдением нерестового запрета были организованы совместные с полицией мобильные посты рыбоохраны. На участке реки протяженностью около 800 км (от Николаевского до Нанайского муниципальных районов) действовало более 10 постов, также в данный регион были направлены инспекторы из других территориальных управлений и оперативная группа «Пиранья». В течение мая в рамках операции «Осетр» инспекторами рыбоохраны изъято 223 орудия лова, в том числе 72 – запрещенных к использованию, 2,4 тонны осетровых видов рыб, большая часть из которых в живом виде была выпущена в естественную среду обитания. Кроме того, изъято 32 плавсредства (катера и мотолодки), 149 сетей общей длиной 10,4 тыс. метров и 1,1 тонны частиковых видов рыб.

Вместе с тем, в начале июня произошел новый случай нападения на инспектора рыбоохраны при исполнении им служебных обязанностей. Нападение случилось в Калининградской области. На горячий номер рыбоохраны инспектор Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства получил сигнал об установке группой граждан сетей в запретный период. Прибыв на место на служебной машине с надписью «Государственная рыбоохрана» в сопровождении двух общественных инспекторов сотрудник Росрыболовства зафиксировал установку сетей длиной около 200 метров. Во время изъятия незаконных орудий лова на инспектора совершено нападение группой лиц.

Материалы о факте нападения направлены в следственный комитет. Инспектор находится на стационарном лечении. В настоящее время установлены личности трех нападавших, в отношении них проводятся следственные действия, двое из подозреваемых ранее привлекались к ответственности за браконьерство. Информация о нападении направлена в аппарат полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе для постановки на дополнительный контроль.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.03.2017 Где и как ловить рыбу по закону
» 28.02.2017 Браконьеры поймали 70-килограммового сома
» 21.03.2017 Весеннее рыболовство на водоемах в Подмосков ...
» 21.03.2017 Гибель рыбы в водоеме Подмосковья в Озерах н ...
» 02.03.2017 Гибридный карп обещает прирост
» 07.03.2017 Сети любителей поставят на учет
» 06.03.2017 Нижегородских рыбаков будут штрафовать за вы ...
» 09.03.2017 В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в ...
» 04.03.2017 В Балаково спасли рыбака, дрейфующего на льд ...
» 07.03.2017 Сезонный запрет на вылов рыбы введут в Москв ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика