Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Клубный спорт, Клубные фестивали, Спортивный спиннинг, Рыболовные спорт

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11 июня 2016 года в городе Долгопрудный прошёл 2-ой тур соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега «Золотая рыбка-2016».  Даже проливной дождь, зарядивший с самого утра, не смог стать помехой для 118 участников, решивших надлежащим образом отметить открытие летнего спиннингового сезона.
Зона соревнований была достаточно протяженной, её длина составляла почти 3 километра. Соревнования обслуживала судейская бригада в количестве 12 человек. Результаты определялись исходя из длины пойманной рыбы. Соревнования проводились по принципу «поймал-отпусти».  Вся пойманная участниками рыба, после фиксации судьями, отпускалась в родную стихию. За каждый сантиметр длины пойманной рыбы спортсменам начислялось по одному баллу. Старт «Золотой рыбки» был дан в 9.15 утра, а финальная сирена прозвучала пятью часами позже. Уйти от "нуля", поймав зачетную рыбу, сумели 68 участников.
Но традиционный ёрш всё-таки клюнул!  Его удалось поймать Алексею Горохову из г.Москва. Самой крупной рыбой соревнований оказался окунь длиною 27 см.
С уважением, Harris!

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингомПо итогам соревнований, места распределились следующим образом:

1-е место завоевал Павел Уторников из г.Щелково;
2-е место у Кирилла Кузнецова из г.Раменское;
3-е место у Егора Степашкина из г.Москва;


4-е место - Сергей Серегин, г.Воскресенск;
5-е место - Александр Манзюк, г.Донецк;
6-е место - Василий Кулигин, г.Узловая;
7-е место - Иван Сычев , г.Наро-Фоминск;
8-е место - Илья Спиртус, г.Москва;
9-е место - Александр Воробьев, г.Москва;
10-е место - Александр Захаров, г.Железнодорожный;
11-е место - Максим Кудинов, г.Москва;
12-е место - Сергей Пышкин, г.Щелково.

Отчёты участников:

=Suslik=

  • И вот пролетел очередной этап долгожданных соревнований по ловле спиннингом с берега...
    Подготовка… Томление, раздумье, сборы того чего взять, на что ловить, какие будут погодные условия ловли, что будет предпочитать рыба!? Все эти вопросы наверняка задает себе каждый рыболов. Моя подготовка выглядела так. Первым делом перечитал прошлогодние отчеты и сделал некоторые выводы. Далее пополнил свой арсенал ультралайтовой палочкой, понимая, что основными весами на данной акватории будут от самого маленького и максимум грамм 5-6. За пару дней до соревнований сделал прогулку на водоем рядом с домом, чтобы погонять окунька и определить, какая приманка и цвет будут наиболее подходящие. Понимая, что в каждом водоеме у рыбы свои предпочтения, попробовать стоило. Да, каюсь, запрет, но это тоже дало свои выводы и в конечном итоге хороший результат. Для соревнований подготовил два спиннинга Grafitleader CORTO EX 792 до 8 грамм и Salmo Elit MicroJig до 10 грамм длинной 232 см. Вес пал на трехграммовую чебурашку на одной палке и на околограммовую мормышку на другой…
    11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингомСоревнования… Подъем в 5 утра,вещи в машину и в путь… По приезду идем с товарищем на регистрацию. По жребию выпадает номер 88 и зеленая зона. На распределении зон попадаю в самую нижнюю по течению, ту, в которой ловил в прошлом году и шибко перспективной её не считал. Начинаем расходиться по зоне. Первый вопрос куда идти!? Двигаюсь в самый край зоны, впереди идет несколько человек, которые дошли до самого края и там распредилились. Я же останавливаюсь метрах в 30 от них. Так же и с другой стороны до ближайшего соперника около 30 метров. Просто шик. В планах было уделить зоне около 2 часов, и если бы результата не было достигнуто, двинуться в самую верхнюю зону…
    Сигнал старт... В воду летит трехграммовая чебурашка с офсетным крючком и резиной от компании BaitBreath. На спиннинг второго плана повесил искусственного мотылька от Berkley, которого закинул только дважды за время соревнований. Первая поклевка не заставила себя долго ждать, и на берегу оказался не зачетный бычек. Следом последовала поклевка окуня на 15,5 см. До 10-10 поймал 6 зачетных окуней, далее после того как проплыла первая баржа или теплоход, поклевки стали реже. Так же временами стал задувать не слабый ветер, который мешал делать нужную проводку. Периодами шел и неплохой дождь, но особых помех он не создавал. Я начал понемногу смешаться вверх метров по 15-20 и обкидывать бровку. Иногда поклевки были на падении. Три хвоста было поймано после того, как приманка только успевала коснуться дна. В 11-15 смог закрыться 10-ью хвостами. Далее задача стояла одна – укрупниться. Смена приманок результата не давала. И вернувшись к первоначальной резине, вновь продолжались поклевки. Укрупниться смог 4-мя хвостами, и в итоге имел в фиш-карте 14 окуней. Самый крупный от меня убежал в трех метрах в районе часа дня - на вид см 20. Самый же крупный был 17 см…
    Сигнал финиш... Сдал фишкарту и дождался товарища. Спросил как у него дела и услышал, что у него один хвост. В голове крутилось, что наверняка закрыться 10-ью хвостами смогли, как минимум, человек 10. Подсчитал свои 10 рыб – они потянули на 150, 5 см. Понимал, что результат достойный. Далее оставалось только дождаться подсчета судей…
    Награждение… Подсчет закончился, и товарищи организаторы подзывают всех собраться. Начинается процедура награждения победителей, и так же свою силу начал набирать дождь, который к середине награждения полил, как из ведра. Когда назвали результат 12-го места, я понял что у меня очень достойный результат. На объявлении 6-го счастливчика, убежал в машину за курткой, по возвращении обратно уже объявили 3-ье место, далее 2-ое и тут называют меня, как победителя данного этапа. Не думал, что смогу подняться на пьедестал со своим результатом, но как оказалось смог и чему беспрекословно рад.
    Организаторам, спонсорам и Всем кто не побоялся погодных капризов и приехал на данный этап огромное спасибо и до новых встреч!
Volodcv
  • Всем здрасти. Маленькие отчёт. Хоть и запоздалый. При жеребьевке попал в красный сектор. Первого ротана поймал в 9:24. И сразу зачёт. Следующая зачетная рыбка была поймана в 9:45. Окунь 12см. В основном было много поимок не зачетного ротана. В 10:00 решил сменить зону. И сделал роковую ошибку...... Итог. Поймано было ещё две зачетные рыбки. На 12 и 12.5 см. Приманки были: резина айка и Чебурашка 0.6 гр.
    Спасибо большое судьям, что вместе с нами выстояли все капризы погоды! спасибо организатором. ВСЕ БЫЛО ПООСТО СУПЕР!!!!
zzz210481
  • Всем привет. Отчет.  Главной целью в этих соревнованиях для меня было уйти от нуля, т.к., предыдущие мои участия оканчивались полным…
    Поэтому, посмотрев на снасти участников, стал осваивать УЛ и эти соревнования показали его результативность! Снаряд-земекс до 5 грамм, груз-2 грамма, на крючке (форелевом без бородки) какая-то кракозябра 2" от "фишки". Начал в красной зоне. Поклевка последовала на первом же забросе, но мимо! Второй заброс, третий-поклевка и тяну окунька, но в метрах 5 от берега сход. И все это в первые 5 минут! Подумал, что поперло, но облом! Потом стал менять точки, двигаться вправо. Поклевок было много, но никак не получалось их реализовать. Уменьшился до 1 грамма, на крючек половинку от какой-то страшилы-червяка с резким запахом сыра. На 2-й или 3-й проводке-кончик спининга показывает четкую поклевку, подсечка и окунь на берегу!
    Я первый раз кричу: "судья!" Окунь зачетный на 13, 4 см, первый раз достаю протокол, запись, подпись. Супер! Продолжаю ловлю. Но количество поклевок уменьшилось, реализовать их все так же не удавалось. Да еще и проводка перестала получаться. Мало того, что 1 грамм не чувствуется, так еще и ветер усилился. После длительных пародий на проводку-уверенная поклевка и еще один окунек на берегу и снова зову судью. Окунь оказался ростом 15.5 см! Дальше до финиша-редкие холостые поклевки, откушенный хвост и борьба с ветром и дождем. Тут еще одежда против дождя не устояла и я стал чувствовать, как мокнет спина. Потом каким-то чудом подсек бычка, но при подъеме его на берег-свалился! Команда "финиш!"+ к нему сирена такая, что хочется бежать и искать бомбоубежище)))).
    Для себя результатом доволен, кое-что подсмотрел у соседей (взял себе на вооружение).
    Отдельно рад за нового знакомого Макса (ник не знаю), который занял 11-е место! Ну и разумеется победителям-респект и уважение)))
    Огромное спасибо организаторам этого мероприятия за проделанную работу!!!!!
Подробнее (больше отчетов, видео и фотографий) на форуме:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=222066

Подборка фото с турнира:

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     11.06.2016 состоялся 2 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом
<!--[if gte mso 9]> С уважением, Harris!<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->



Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.03.2017 Где и как ловить рыбу по закону
» 23.03.2017 Дискуссия о рыбалке на финишной прямой
» 21.03.2017 Весеннее рыболовство на водоемах в Подмосков ...
» 21.03.2017 Гибель рыбы в водоеме Подмосковья в Озерах н ...
» 02.03.2017 Гибридный карп обещает прирост
» 07.03.2017 Сети любителей поставят на учет
» 21.03.2017 Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской област ...
» 06.03.2017 Нижегородских рыбаков будут штрафовать за вы ...
» 25.03.2017 Браконьеров хотят поместить под наблюдение
» 24.03.2017 На Воронежских водоемах введут ограничения р ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика