Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

31.05.2016 Ученые помогают осетровым размножаться на Дальнем Востоке

31.05.2016 Ученые помогают осетровым размножаться на Дальнем ВостокеСпециалисты ТИНРО-Центра передали в Амуррыбвод партию икры калуги объемом 15 кг, полученную в рамках нерестовой кампании на Лучегорской научно-исследовательской станции. Кроме того, учреждению переданы шесть производителей, которые будут использованы для создания собственного маточного стада. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ТИНРО-Центре.

В настоящее время ресурсы амурских осетровых (калуги и амурского осетра) в бассейне реки Амура находятся на низком уровне, что делает актуальной работу по их искусственному воспроизводству. Обычно в таких ситуациях из естественных условий временно изымаются производители, от которых получают потомство. По словам заместителя руководителя ФГБУ «Амуррыбвод» Дениса КОЦЮКА, в настоящее время Амуррыбвод располагает собственным ремонтоно-маточным стадом амуркого осетра, которое на 90 % обеспечивает потребности искусственного воспроизводства в икре. Кроме того, планируется формирование собственного стада калуги, поэтому в текущем году рыбоводы обратились к ученым ТИНРО-Центра, многолетние работы которых позволили им стать обладателями самого крупного на Дальнем Востоке осетрового стада. Приморские специалисты отправили своим хабаровским коллегам около 600 тыс. икринок.

«Состояние доставленной икры калуги по рыбоводным показателям было оценено как очень хорошее, – отмечает Денис Коцюк. – Икра находится на инкубации на Владимировском ОРЗ, в настоящее время из икры происходит выклев личинок. Подращивание молоди будет проходить в течении 2-х месяцев, а по достижении навески 10 гр., молодые калуги будут выпущены в реку Амур для пополнения запаса этого ценного вида».

Суммарно специалисты Амуррыбвода рассчитывают получить около 1,3 млн. жизнестойкой молоди калуги и амурского осетра, которые будут расселены в местах естественного обитания осетровых в бассейне реки Амур.

Помимо работ по воспроизводству осетровых, специалисты Амуррыбвода и ТИНРО-Центра намерены аналогично сотрудничать по культивированию карповых рыб. В июне ученые также планируют получить икру от производителей карповых на Лучегорской НИС, и в дальнейшем передать ее в Хабаровский край.

Работы по культивированию пресноводных рыб ведутся на Лучегорской НИС уже более тридцати лет, благодаря длительной работе ученых были созданы многочисленные стада рыб амурского комплекса, в том числе и особо ценных видов. Осетровые на станции представлены как «чистыми» видами многоуровневой доместикации (полученные в искусственных условиях), так и гибридами (стерляди и калуги), а также редкими стерлядями-альбиносами. Молодь рыб успешно используется для зарыбления водоемов аквакультурными хозяйствами по всему Дальнему Востоку.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика