Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

14.05.2016 В Калининграде в 2016 году запустят новые линии по производству шпрот

14.05.2016 В Калининграде в 2016 году запустят новые линии по производству шпротВ Калининградской области в 2016 году будут запущены новые линии по производству шпрот в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса», сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

«В 2016 году будет осуществлено строительство и запуск цеха по выпуску шпротных консервов ООО «Барс в пос. Родники Гурьевского городского округа. Также будет произведен запуск шпротной линии в Светлом под торговой маркой «Крион», - сообщил Михалевич на оперативном совещании в правительстве.

По его словам, в этом году будет построен рыбоперерабатывающий комплекс «Карат» в Пионерском. Планируется запуск комплекса по приемке, заморозке и хранению мороженой рыбопродукции в пос. Взморье.

Михалевич сообщил, что в 2015 году вылов рыбы на прибрежном промысле составил 40,1 тысячи тонн, что на 39% выше, чем в 2012 году, до начала реализации госпрограммы. Мощности береговой заморозки были увеличены с 145 тонн в сутки до 465 тонн. Мощность добывающей базы на промысле мелкосельдевых составила 62,5 тысячи тонн. Произведено 204 млн. условных банок рыбных консервов, что на 11% выше, чем в 2014 году. Оборот по отрасли в прошлом году составил: по рыболовству и рыбоводству - 10,5 млрд. рублей, по рыбопереработке – 12,5 млрд.

Ежегодно в Калининградской области производится 18-25 млн банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок. Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 млн банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 млн (в настоящее время область способна производить до 20 млн банок), сообщили в пресс-службе областного правительства. Чтобы достичь этого уровня производства, необходимы модернизация флота, развитие береговой инфраструктуры, обеспечение квот на вылов мелкосельдевых рыб на уровне не менее 60 тысяч тонн.

В рамках госпрограммы в области ведется модернизация промысловых судов, в Светлом с 2014 года действует единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цеха по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Квота на добычу мелкосельдевых в этом году она установлена для российских рыбаков на Балтике на уровне 60 тысяч тонн.

По материалам: kaliningrad.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика