Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

18.04.2016 С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 63 млн рублей

18.04.2016 С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 63 млн рублейВ январе-марте 2016 года инспекторы территориальных управлений Росрыболовства выявили во внутренних водоемах Российской Федерации 23,8 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 2,3%.

На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 79,8 млн рублей, что на 1,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Из этой суммы взыскано 63 млн рублей, что составляет 78,9% против 76,1% годом ранее.

Сумма исков, предъявленных нарушителям за ущерб, нанесенный среде обитания, составила 14,2 млн рублей, что на 51% больше прошлогодних показателей. Из общей суммы исков взыскано 10,3 млн рублей.

Для возбуждения уголовных дел территориальными управлениями Росрыболовства передано в следственные органы 627 материалов. Общее количество материалов дел, по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года увеличилось на 9,6 %.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято: 78,05 тыс. единиц орудий лова, около 2 тыс. единиц транспортных средств и более 187 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

Проведено более 1 тыс. совместных с МВД России контрольно-проверочных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них. Выявлено 749 нарушений, связанных с оборотом незаконно добытых водных биоресурсов, что на 5,7% больше аналогичного показателя в 2015 году. Изъято 94 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, в том числе: 16,068 тонны осетровых видов рыб, 63,98 тонны иных видов, 3,9 тонны икры ценных пород и 387 кг объектов континентального шельфа.

Согласно Правилам рыболовства, начиная с последней декады марта, на водоемах рыбохозяйственного значения южных, центральных и западных регионов Российской Федерации, введены жесткие ограничения по добыче водных биоресурсов в связи с проведением мероприятий по охране весенне-нерестующих видов рыб. Одним из основных приоритетных направлений деятельности инспекторов рыбоохраны, является проведение совместно с подведомственными учреждениями Росрыболовства мелиоративных тралений на путях миграций нерестующих видов рыб.

По состоянию на 1 апреля 2016 года совместно с бассейновыми управлениями проведено 436 мероприятий по государственному мониторингу и сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. В ходе тралений извлечено 1,05 тыс. единиц орудий лова, в том числе 574 сети.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 13.02.2017 Законопроект о любительской рыбалке продолжа ...
» 14.02.2017 В России могут запретить подводную охоту и р ...
» 14.02.2017 Браконьеров осудят за незаконный улов рыбы в ...
» 13.02.2017 Амурская область: Ферма на клёвом месте
» 11.02.2017 Пресноводные водоемы России зарыбили лососям ...
» 01.02.2017 В Астрахани обеспокоены ледовой обстановкой
» 10.02.2017 На Южном Урале начался мор рыбы
» 14.02.2017 Иркутская область: Байкальским рыбакам не да ...
» 14.02.2017 На Ямале введут нормы суточного вылова рыбы
» 08.02.2017 Нерестовую навагу выпустили из сетей

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика