Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

16.03.2016 Защиту дикой семги хотят усилить

16.03.2016 Защиту дикой семги хотят усилитьРоссии и Норвегии необходимо разработать проект соглашения по вопросам регулирования промысла атлантического лосося, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Предполагается, что этот документ поможет сохранить популяцию дикой семги.

Меры по защите дикого атлантического лосося обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Во встрече участвовали представители Баренцево-Беломорского теруправления ведомства, региональных властей, отраслевых НИИ, а также рыбопромышленники.

Согласно правилам рыболовства для Северного бассейна, в российской части Баренцева моря промысел лосося запрещен, а в рекреационном рыболовстве преобладает лов по принципу «поймал – отпустил». Значительная доля семги российского происхождения мигрирует через прибрежные воды Норвегии, где облавливается местными рыбаками, в том числе с помощью сетей.

Добыча ведется в территориальных водах Норвегии, в пределах 12-мильной зоны, но комиссия Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО) может предложить меры регулирования для этого промысла.

В апреле 2015 г. в Осло состоялась очередная российско-норвежская встреча по вопросам перехватывающего морского промысла дикого лосося у берегов Северной Норвегии. Представители РФ подтвердили выдвинутое ранее требование по изменению начала промыслового сезона в норвежских водах с 1 июня на 1 июля. Также российская сторона потребовала сократить количество дней лова в неделю. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, эти требования Норвегия выполнила лишь отчасти: начало промысла сдвинули не на месяц, а только на неделю, сроки сокращены всего на один день.

Осенью прошлого года Росрыболовство и Министерство климата и окружающей среды Норвегии подписали меморандум для управления запасами семги в губернии Финнмарк и Мурманской области. Документ предполагает создание специальной рабочей группы.

Участники совещания сошлись во мнении, что меры, предпринимаемые по сохранению дикого атлантического лосося, недостаточны и требуют усиления. Инициативы РФ по сохранению популяции семги поддержал ряд международных организаций, отметили в ведомстве. По словам Ильи Шестакова, для достижения ощутимого результата необходимо консолидировать усилия всех небезразличных сторон.

«Несмотря на подвижки в российско-норвежских консультациях по вопросу регулирования промысла в прибрежных районах Северной Норвегии, которые проходят на площадке НАСКО и в рамках двусторонних встреч, работа по сохранению популяции лосося в Атлантике лишь начата. Необходимо разработать проект соглашения с норвежской стороной по вопросам регулирования промысла лосося и вынести его на обсуждение в рамках двусторонней российско-норвежской межправительственной комиссии», – заявил глава Росрыболовства.

Кроме того, планируется инициировать проведение международной конференции. На этой площадке предполагается обсудить и согласовать со всеми заинтересованными сторонами меры по сохранению популяции дикого атлантического лосося.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...
» 03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханск ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика