Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.03.2016 Россия и Исландия объединят усилия по сохранению запасов атлантического лосося

03.03.2016 Россия и Исландия объединят усилия по сохранению запасов атлантического лососяРоссийской Федерации предложено создать международную площадку для формирования консолидированной позиции государств, заинтересованных в сохранении запасов дикого атлантического лосося.

Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Эта инициатива обсуждалась на встрече заместителя министра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исландии в Российской Федерации Альбертом Йонссоном и президентом Фонда североатлантического лосося Орри Вигфуссоном.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил тесное взаимодействие между Россией и Исландией в области рыбного хозяйства. «Высокий уровень сотрудничества в духе партнерства и добрососедства постоянно подтверждается в ходе встреч на разных уровнях и позволяет нам обсуждать не только вопросы предоставления квот на вылов водных биоресурсов в наших зонах, но и другие важные темы», - продолжил он.

Одна из таких тем - сохранение дикого атлантического лосося.

«Мы действительно обеспокоены наблюдаемым снижением запасов лосося в Северной Атлантике и весьма неопределенными перспективами в отношении его численности в будущем. Россия со своей стороны принимает все меры для решения этой проблемы, и мы готовы обсудить возможные совместные шаги наших государств по сохранению атлантического лосося», - отметил Илья Шестаков.

Согласно Правилам рыболовства Северного бассейна, в российской части Баренцева моря промысел лосося запрещен, а в рекреационном рыболовстве преобладает лов по принципу поймал-отпустил, в том числе на тех реках, лосось из которых облавливается при норвежском промысле. Россия строго регулирует все виды промысла лосося, в том числе при помощи рекомендуемых объемов добычи и квот для сохранения российских запасов лосося в максимально благополучном состоянии. Однако значительная доля лосося российского происхождения приходит к берегам Норвегии, где облавливается местными рыбаками, в том числе сетями.

Илья Шестаков отметил существенные подвижки в российско-норвежских консультациях по вопросу регулирования промысла в прибрежных районах Северной Норвегии, которые проходят на площадке НАСКО и в рамках двусторонних встреч. Большое значение российская сторона придает Меморандуму о взаимопонимании между Росрыболовством и Министерством климата и окружающей среды Норвегии, подписанному в сентябре 2015 года. В рамках Меморандума создана Рабочая группа, в ходе ее первого заседания состоялось обсуждение новых мер регулирования промысла лосося в Норвегии, подготовленных Директоратом по окружающей среде Норвегии на основе данных проекта «Коларктик-лосось» и с учетом требований российской стороны по изменению начала промыслового сезона в Варангер-фьорде с 1 июня на 1 июля. При этом количество дней лова в неделю не должно превышать действующие правила (3 дня в неделю).

После приветственного слова Альберта Йонссона, Орри Вигфуссон ознакомил российскую делегацию с деятельностью Фонда североатлантического лосося.

По его словам, вопрос сохранения дикого лосося стоит очень остро, поэтому необходимо вывести международное сотрудничество на новый уровень. В связи с этим Орри Вигфуссон выступил с инициативой разработки нового международного договора, в котором будут закреплены права и обязанности каждой страны, заинтересованной в сохранении запасов дикого лосося, а также предложил России взять на себя глобальную роль лидера в борьбе за сохранение дикого лосося.

«Наше предложение основывается на нормах международного законодательства. По данным исследований, около 50-60% добываемого норвежцами лосося имеет российское происхождение», - констатировал Орри Вигфуссон.

Илья Шестаков отметил, что российская сторона в целом согласна с необходимостью активизации мер по сохранению дикого лосося, но есть моменты, которые требуют дополнительного анализа и аргументации. «Мы очень плотно работаем с Норвегией по вопросу регулирования промысла лососей, многое уже сделано. Очевидно, что власти Норвегии осознают остроту проблемы, при этом надо учитывать и традиционное рыболовство в этой стране, - ответил глава Агентства. - Но считаю, что есть возможности для развития сотрудничества в области сохранения запасов».

По итогам обсуждения стороны договорились проанализировать все возможности взаимодействия и продолжить работу в этом направлении.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 12.10.2018 Сотрудники МЧС предупреждают: будьте осторож ...
» 08.10.2018 Индонезиец 49 дней дрейфовал в море в рыбацк ...
» 24.09.2018 В Краснодарском крае задержали двух рыбаков ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика