Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

01.03.2016 За незаконный вылов предлагают штрафовать жестче

01.03.2016 За незаконный вылов предлагают штрафовать жестчеВ Госдуму внесен законопроект по изменению ст. 256 УК РФ. Поправки предусматривают значительное усиление наказания за нелегальную добычу водных биоресурсов, а также вводят определение крупного и особо крупного ущерба.

Проект закона внес депутат Ризват Курбанов. В пояснительной записке говорится, что «действующие в настоящее время пределы санкций нуждаются в корректировке, поскольку не выполняют свое превентивной функции». Также авторы документа обращают внимание, что в ст. 256 УК РФ не раскрываются критерии определения крупного и особо крупного ущерба, сообщает корреспондент Fishnews.

Часть 1 действующей статьи определяет наказание за незаконный вылов с причинением крупного ущерба; с применением транспортного самоходного плавающего средства или способов массового истребления водных биоресурсов; в местах нереста или на миграционных путях к ним; на ООПТ либо в зоне экологического бедствия или чрезвычайной экологической ситуации. Сейчас за это нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Поправки предусматривают штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Аналогичное наказание авторы законопроекта предлагают за незаконную добычу котиков, морских бобров или других млекопитающих в открытом море или запретных зонах.

За браконьерство, совершенное с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно с причинением особо крупного ущерба, поправки предусматривают штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести лет. Также нарушители могут быть приговорены к лишению свободы на срок от двух до пяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. На сегодняшний день максимальное наказание по части 3 статьи 256 составляет два года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Крупным предлагается признавать ущерб, превышающий 100 тыс. рублей, особо крупным – 250 тыс. рублей.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Астраханские пауки и змеи пугают иногородних ...
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...
» 10.09.2018 Речная рыба, пойманная рыбаками, оказалась ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика