Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.02.2016 Соглашения о свободной торговле оказали негативное влияние на продажи норвежской семги

19.02.2016 Соглашения о свободной торговле оказали негативное влияние на продажи норвежской семгиИсследователи из Nofima и бизнес-школы Северного университета Норвегии будут изучать договоры о свободной торговле Норвегии, Чили и Шотландии, чтобы определить, как они влияют на конкурентоспособность норвежской семги на международных рынках. Выбор этих стран объясняется тем, что продукты именно из этих стран являются главными конкурентами норвежской семги.

Исследователи подчеркивают, что норвежские морепродукты пользуются спросом во всем мире, но сталкиваются с торговыми барьерами в виде пошлин, налогов и часто меняющимися требованиям документации на некоторых рынках.

Торговля регулируется Всемирной торговой организации (ВТО), но государства могут также принять решение о более выгодных условиях торговли в рамках соглашений о свободной торговле между определенными торговыми партнерами.

Несколько наиболее важных конкурентов Норвегии имеют такие соглашения с общими клиентами, а это означает серьезные проблемы для лососевой промышленности страны. Кроме того, она не имеет никаких договоренностей с шестью крупнейшими экономиками мира.

Группа исследователей теперь будет изучать соглашения о свободной торговле Норвегии, Чили и Шотландии, чтобы оценить то, как они влияют на доступ на международные рынки для норвежского лосося.

Кристель Эльвштад из бизнес-школы Северного университета Норвегии отмечает, что "Норвегия является маленькой страной, а EFTA (Европейская ассоциация свободной торговли), организация , через которую Норвегия ведет переговоры, не самый привлекательный партнер для соглашений о свободной торговле. Геополитическая ситуация означает, что мы не первые в очереди, когда дело доходит до переговоров по таким соглашениям. Но ЕАСТ прилагает все усилия, чтобы уменьшить конкурентные недостатки", - добавила она.

В последние годы был заключен целый ряд крупных торговых соглашений, к которым Норвегия не имеет никакого отношения, таких как TTIP (между США и ЕС) и ТЭС (между США и рядом азиатских стран). И это негативно сказывается на норвежском экспорте лосося и морепродуктов в целом.  

Проект по исследованию влияния торговых соглашений на норвежский экспорт морепродуктов, как ожидается, будет завершен уже к концу апреля 2016 года.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов
» 12.09.2017 В Астраханской области началась осенняя пути ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика