Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.01.2016 В Астраханской области будет создан первый в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака

19.01.2016 В Астраханской области будет создан первый в России племенной центр по воспроизводству креветки и ракаДо пятнадцати тонн планирует увеличить в 2016 году производство креветок и раков фермер из Астраханской области Александр Прелов.

Выращивание объектов тропической аквакультуры в его хозяйстве поставлено на промышленную основу, на днях начал работать современный закрытый цех. Ознакомившись 18 января в ходе поездки в Камызякский район с работой передового фермера,губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о том, что на базе его хозяйства будет создан единственный в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака.

Александр Прелов – молодой, прогрессивный фермер, который внедряет в производство инновационные технологии и новую технику. Урожаи зерновых, риса, овощей и картофеля у него они из самых высоких в регионе. Приоритет крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) – прудовое рыболовство. С недавних пор, помимо традиционного астраханского карпа, белого амура и толстолобика, в хозяйстве Прелова стали выращивать объекты тропической аквакультуры – австралийских раков с креветками.

В 2015 году на грант федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (свыше 6 млн рублей) и средства из внебюджетных источников (свыше 12 млн рублей) в КФХ построили современный закрытый цех для товарного выращивания тропических ракообразных площадью 1 тыс. квадратных метров. Здесь смонтирована и опробована система отопления и водоочистки.

"Мы также приобрели оборудование для приготовления кормов и установку для брикетирования рисовой шелухи, которую будем использовать для отопления цеха", - рассказал губернатору Александр Прелов. Установлено 40 бассейновых линий, из которых 16 уже запущены в эксплуатацию. В бассейнах размещается маточное поголовье ракообразных для дальнейшей инкубации и получения посадочного материала. В 2015 году выращено шесть тонн деликатесной продукции. По словам фермера, она разошлась на "ура". "Товарного размера наши раки достигают за три месяца, а речные – для сравнения – за пять-восемь лет, - говорит Александр Прелов.

– И мяса у австралийских раков в три раза больше, чем у обычных. Спрос большой и у ресторанов, и у торговых сетей. И цена приличная". Астраханский губернатор Александр Жилкин считает успешным проект камызякского фермера А.Прелова в реализации региональной программы по импортозамещению. "Объёмы производства деликатесного продукта будут расти из года в год, и мы будем оказывать данному предприятию всестороннюю государственную поддержку", - сказал он. Глава региона также заявил, что на базе данного КФХ будет создан единственный в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака. Его услуги будут востребованы за пределами России.

По материалам: astrakhan.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 03.07.2017 Для рыбаков-любителей утвердили суточные нор ...
» 14.07.2017 Астраханцы выращивают осетров и бестеров в п ...
» 16.07.2017 В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промы ...
» 17.07.2017 Зараженную семгу снова поймали в Мурманской ...
» 19.07.2017 В Германии запретили причинять боль рыбе
» 29.06.2017 В Томске число предпринимателей, разводящих ...
» 29.06.2017 Путин поручил разобраться с проблемой достав ...
» 27.06.2017 На Колыме стартовал лов лососей и браконьеро ...
» 14.07.2017 За ловлю рыбы электроудочкой гражданин получ ...
» 30.06.2017 В море ежегодно сбрасывается 10 млн тонн выл ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика