Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

17.12.2015 МЧС предупреждает: толщина льда на курских водоемах в пределах 5 сантиметров

17.12.2015 МЧС предупреждает: толщина льда на курских водоемах в пределах 5 сантиметровНа водоемах Курской области все еще нет безопасной ледяной корки. На озерах и прудах толщина покрытия колеблется в пределах пяти сантиметров. Об этом сообщают специалисты ГУ МЧС РФ по Курской области.

На реках и вовсе есть только пришвартовавшиеся у берегов островки льда – забереги. Пробовать их на прочность опасно для жизни. Ежедневно инспекторы ГИМС патрулируют акваторию и разъясняют населению правила поведения на воде.

Сегодня инспекторы патрулируют реки Сейм и Тускарь. Совместно с ними за безопасностью на водных объектах следят представители ВОСВОД»и внештатные инспекторы по маломерным судам.

- Во время бесед мы стараемся объяснить людям, что риск выхода на неокрепший лед абсолютно не оправдан, - поясняет начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Потанин. – Попадание в холодную воду, как минимум может привести к обморожению, как максимум – спровоцировать судороги и лишить жизни. Я призываю всех курян внимательнее относится к собственной жизни.

Безопасным считается лед, толщина которого превышает 10 см. При этом учитывать надо не только толщину льда, но и его структуру. Десятисантиметровый плотный лед и такой же толщины рыхлый – это совсем разные вещи. Рыхлый, многослойный лед характерен для конца зимы, таким он бывает после оттепели.

Первый лед всегда требует осторожности. Вот некоторые правила, которые обязан соблюдать каждый рыбак в тех случаях, когда он не уверен в том, что толщина льда является безопасной:

1. Никогда не выходите на первый лед в одиночестве. Искать уединенное местечко можно летом, но никак не по первому льду.

2. Не собирайтесь большими компаниями на маленьком пятачке. Это рыбе позволено собираться стаями возле лунки, рыбакам же, наоборот, предписывается рассредоточиться. Толщина льда в первые дни зимы очень мала для рыбалки.

3. Не бурите лунки слишком близко одна от другой. Вспомните, как устроена почтовая марка, не надо то же самое устраивать на поверхности едва покрывшегося льдом водоема, особенно в ту пору, когда толщина льда еще недостаточно велика.

4. Выходя на лед, не навешивайте на себя ящик и прочее снаряжение. Сделайте ремень покороче и держите его в руке. Так вы сможете быстро сбросить поклажу, если вдруг толщина льда окажется мала. Лучше потерять снаряжение, чем жизнь. Тогда уж точно какая толщина льда безопасна вас интересовать не будет.

5. При первых подозрениях на то, что толщина льда мала и он может проломиться, покиньте место дислокации, перейдя ближе к берегу. Признаки непрочного льда – вытекание воды из лунки, характерный звук – что-то между треском, скрипом и бульканьем.

6. Держитесь в стороне от камышей и прочей растительности. Это только кажется, что там безопасно, на самом деле наименьшая толщина льда как раз возле зарослей камыша.

7. Не спешите выдвигаться к центру водоема. Начните с мелководья, очень часто именно там находится то заветное место, где клюет рыба, а шансов попасть в беду меньше. Обязательно возьмите с собой на рыбалку хотя бы веревку, еще лучше, так называемые, когти, и совсем будет хорошо, если вы обзаведетесь плавающим комбинезоном или жилетом. Выходя на лед, всегда нужно быть предельно внимательным. Даже самый активный клев – не повод рисковать. От того, какая толщина льда на водоеме, зависит ваша безопасность.

По материалам: kurskcity.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.03.2017 Где и как ловить рыбу по закону
» 23.03.2017 Дискуссия о рыбалке на финишной прямой
» 21.03.2017 Весеннее рыболовство на водоемах в Подмосков ...
» 21.03.2017 Гибель рыбы в водоеме Подмосковья в Озерах н ...
» 02.03.2017 Гибридный карп обещает прирост
» 07.03.2017 Сети любителей поставят на учет
» 21.03.2017 Запрет на рыбную ловлю в Оренбургской област ...
» 06.03.2017 Нижегородских рыбаков будут штрафовать за вы ...
» 25.03.2017 Браконьеров хотят поместить под наблюдение
» 09.03.2017 В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика