Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

14.12.2015 Мурманская область: Предприятия аквакультуры завершают борьбу с больной рыбой

14.12.2015 Мурманская область: Предприятия аквакультуры завершают борьбу с больной рыбойМассовая гибель рыбы в садках предприятий «Русское море-Аквакультура» и «Русский лосось» почти прекратилась, об этом сегодня в правительстве говорили на заседании профильной комиссии.

Но вот вопрос об утилизации отходов, которых остаётся ещё  более 300 тонн, по-прежнему остаётся актуальным.

Напомним, до недавнего времени одно из региональных фермерских хозяйств пыталось сжигать биологические отходы в ямах рядом с посёлком Териберка. Но введённого после запрета на опасный метод уничтожения, приходится искать альтернативные варианты.

Комиссия работает в режиме оперативного штаба, а это значит, что решить все последствия эпидемии и массовой гибели рыбы в садках «Русского моря» и «Русского лосося», пока не удалось. Например, по-прежнему непонятно, кто будет утилизировать более 300 тонн биоотходов. Предприятие «Знаменка» в Ленинградской области, на которое возлагали большие надежды по уничтожению дохлой рыбы, столкнулось с проблемой. Оказывается, подгнившая биомасса, почти не горит. Им удалось ликвидировать всего 30 тонн. Свои услуги предлагает и одна из мурманских компаний, но справиться ли она с этой работой, вопрос открытый.

«Надо, чтобы все наши контролирующие органы понимали, кто она такая? Откуда эта компания нарисовалась? И какие цели преследует? – предупреждает участников заседания Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области. - Если она уважаемая компания, с большим опытом утилизации отходов, то можно будет их предложение только поприветствовать. А если это жулики, которые хотят на ситуации погреть руки, то таких нам не надо!»
Утилизация не мешает работам на предприятиях аквакультуры. «Русское море», в садках которого умерло больше всего рыбы, продолжает работать. Сейчас рыбоводы согласую с ветеринарами убой и переработку ещё около 70 тысяч особей. При этом специалисты по-прежнему фиксируют отдельные случаи болезни и гибели атлантического лосося. Представители компании заверяют, что на прилавки пойдёт только качественный продукт.

«Мы можем гарантировать, что в январе вся эта история закончиться», - заверил Никита Падерин, директор по рыбоводству ООО «Русское море - Аквакультура».

На предприятии «Русский лосось» ситуация с массовой гибелью рыбы была не такой ужасающей, как у коллег по бизнесу. Но, тем не менее, в отходы ушло около 34 процентов всего лосося в хозяйстве. Часть негодной продукции уже утилизировали, оставшиеся 16 тонн планируют сжечь до конца декабря. Садки ждёт глубокая дезинфекция, а здоровая продукция так же пойдёт на прилавки магазинов. «9 декабря с хозяйства в губе Малая Волоковая была вывезена последняя партия товарной рыбы, - сообщил Павел Тихонов, директор ПАО «Русский лосось». - Час назад закончился забой этой партии. С 14 декабря 2015 года на ферме будет установлен режим парования, который продлится до мая 2017 года».

В перспективе региональное правительство рассматривает вопрос о строительстве на территории области своего предприятия способного утилизировать биологические отходы в промышленных масштабах.

По материалам: murmansk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика