Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

09.12.2015 Устрицы осваивают новые территории в водах Приморья

09.12.2015 Устрицы осваивают новые территории в водах ПриморьяУченые ТИНРО-Центра подвели итоги экспедиции, проходившей с августа по октябрь в подзоне Приморье. Исследования показали стабильное состояние запасов морских ежей и устриц.

В ТИНРО-Центре рассказали о результатах осенних работ по изучению запасов промысловых беспозвоночных и макрофитов в подзоне Приморье. Экспедиция на научно-исследовательском судне «Убежденный» проходила с 11 августа по 29 октября. Специалисты выполнили более 1670 водолазных станций, 152 гидрологические и 14 световых станций на акватории от залива Посьета до мыса Гиляк.

В результате водолазной гидробиологической съемки обнаружено свыше 120 видов беспозвоночных и более 40 видов морских водорослей и трав.

В заливе Петра Великого наибольшие показатели обилия черных морских ежей – на акватории от острова Русский до острова Желтухина, что соответствует многолетнему ряду наблюдений.

Состояние поселений серого морского ежа на участке от мыса Островной до мыса Гиляк специалисты оценили как стабильное. Отмечено некоторое снижение обилия ежей на юге и на севере района исследований. Однако в центральной части, наиболее продуктивной, показатели плотности и биомассы серых ежей находятся на высоком уровне.

Запасы устрицы в заливе Петра Великого не претерпели значимых изменений по сравнению с данными предыдущих исследований, они по-прежнему находятся на высоком уровне. Кроме того, интересны факты экспансии этих моллюсков на ранее не занятые акватории, рассказали Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

Заметное снижение запасов спизулы было отмечено в бухте Пограничная (остров Попова), ученые не исключают, что двукратное сокращение объемов могло быть вызвано переловом.

Статус поселений японского гребешка в бухтах Новгородская и Экспедиции, по данным ученых, можно охарактеризовать как стабильный.

По итогам рейса подтвердилась информация о снижении промысловых запасов японской ламинарии в 2015 г., что связано с двухлетним циклом ее существования. Однако чаще стала встречаться ламинария первого года вегетации, и это позволяет рассчитывать на увеличение ее промысловых запасов в следующем году.

Наиболее значительные изменения в скоплениях морских ежей и дальневосточного трепанга отмечены в бухте Киевка. Снижение плотности распределения и численности серого морского ежа в этом районе наблюдается на протяжении последних трех лет, при этом значительных изменений в размерном составе не зафиксировано. Плотность распределения черного морского ежа по сравнению с осенью 2014 г. уменьшилась в два раза. У дальневосточного трепанга в бухте Киевка эти показатели также оказались меньше, чем в предыдущие годы. В составе поселения более чем на 40% снизилась доля особей промысловых размеров.

Также в ходе экспедиции специалисты выполнили работы по изучению состояния гонад морских ежей и двустворчатых моллюсков, взяли для анализа пробы морской воды и водорослей.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.07.2018 Закон о рыбалке-2018: что нужно знать, прежд ...
» 22.06.2018 Поправки против браконьеров отправятся на по ...
» 03.07.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 17.06.2018 Нерест закончился, а ограничения для рыбаков ...
» 26.06.2018 Изменения в правилах рыболовства не коснутся ...
» 17.06.2018 Как правильно ходить по воде: Лодка не авто, ...
» 05.07.2018 Рыбакам ограничат бесплатный улов
» 25.06.2018 Суточными нормами для рыбалки охватили всю Р ...
» 26.06.2018 За парковку на берегах водоемов предусмотрен ...
» 02.07.2018 Что делать, если на рыбалке попал в грозу ил ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика