Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.12.2015 Дикий лосось в Мурманской области поражен малоизученным заболеванием

03.12.2015 Дикий лосось в Мурманской области поражен малоизученным заболеваниемВ настоящее время продолжается работа по планированию эпизоотического мониторинга на 2016 год в соответствии с решениями Рабочей группы, сформированной из представителей заинтересованных ведомств Мурманской области – Комитета по ветеринарии, ФГБУ «Мурманрыбвод», Управление Россельхозанадзора , Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГБНУ «ПИНРО».

На сегодняшний день получены результаты исследований Норвежского Национального Ветеринарного Института (г. Осло). Несмотря на то, что материал, направленный в Норвегию, отбирался от дикой рыбы уже не на пике заболевания, и рыба, шедшая в этот период в реки Мурманской области, уже практически не имела характерных кожных поражений, по результатам исследований установлено: эпидермальные поражения кожи одной из исследованных рыб согласуются с UDN (ульцеративным дерматонекрозом лососевых).

В то время как возбудителей особо опасных заболеваний, регистрируемых в аквакультуре выделено не было. Одновременно в этом же институте (г. Осло) исследовались пробы из Финляндии и Шотландии от выловленного в этот же период лосося, идущего на нерест. Результат исследований подтвердил предварительный диагноз — UDN (ульцеративный дерматонекроз лососевых).

Об отсутствии взаимосвязи гибели дикого атлантического лосося Кольской и Туломской популяций и вспышке миксобактериозов и инфекционной анемии лососевых в морских товарных фермах ООО «Русское море – Аквакультура» и ПАО «Русский лосось» говорилось и ранее. Это подтверждают многочисленные лабораторно-диагностические исследования, проведенные в ВИЭВ и МОВЛ., по результатам которых, ни от одной из проб дикого атлантического лосося не были выделены возбудители особо опасных и карантинных бактериальных и вирусных болезней рыб.

О поражении дикого лосося именно UDN ветеринарная служба Мурманской области заявляла и ранее, и на сегодняшний день это подтверждают исследования наших зарубежных коллег, столкнувшихся в этом году с той же проблемой.

UDN относится к малоизученным заболеваниям атлантического лосося и его изучение в дальнейшем требует совместной плодотворной работы российских и зарубежных специалистов.

Из сказанного выше объективно можно сделать вывод, что все три случая возникновения массовой гибели рыб, в аквакультуре и диких популяциях, не имеют доказательной связи. Доступные методы лабораторно-диагностических исследований доказывают это.

Следует отметить, что население области активно включилось в работу по мониторингу, проводимому официальными органами.

Частными лицами неоднократно доставлялись особи рыбы с поражениями кожного покрова, а также поступали фото и видеоматериалы.

По материалам: murmansk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 22.06.2017 Новгородским рыбакам-любителям ограничили су ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 23.06.2017 Кыргызстан накормит Россию африканским сомом ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 30.05.2017 Полицейские задержали очередных «любителей о ...
» 22.06.2017 В лесу появятся временные постройки для това ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика