Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.11.2015 Российский опыт рыбных аукционов презентовали в Корее

05.11.2015 Российский опыт рыбных аукционов презентовали в КорееДелегация Дальневосточного аукционного рыбного дома представила опыт торгов рыбопродукцией на аукционной и биржевой площадке в рамках отраслевых международных выставок в Пусане и Сеуле. Переговоры с корейским бизнесом продолжатся во Владивостоке.

В этом году на одной из крупнейших международных рыбохозяйственных выставок – Busan International Seafood & Fisheries EXPO 2015 (BISFE 2015) – Приморский край при поддержке регионального Центра развития экспорта презентовал целый ряд государственных и бизнес-проектов. Большой интерес, наравне с новыми механизмами развития территории (ТОРами, свободным портом Владивосток), у иностранных партнеров вызвал опыт проведение в России первых аукционов и биржевых торгов по реализации продуктов переработки водных биоресурсов. Это направление на выставке BISFE 2015 представила делегация АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

Как рассказала Fishnews руководитель департамента аукционной и биржевой торговли АО «ДАРД» Анна Вейс, наши страны являются давними партнерами в вопросах рыбной торговли. «Корее не хватает своей рыбы, и, естественно, здесь очень заинтересованы покупать продукцию из России. Поэтому и новый для нашей страны опыт аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией также заинтересовал корейцев», - отметила представитель биржи.

Соседи России по АТР уже имеют многолетний опыт электронной торговли уловами, в частности в Пусане работает крупнейший ночной оптовый рыбный рынок. Система электронных торгов позволяет рыбакам продавать уловы еще в море, поэтому практически вся продукция с приходящего с промысла судна сразу после выгрузки расходится по покупателям. А то, что остается, распродается в многочисленных ресторанчиках, магазинах или на рынке недалеко от причалов.

«Электронная торговля рыбопродукцией здесь поставлена на поток. Хотя оптовый покупатель и не видит заранее приобретаемый товар, все сделки совершаются успешно, всех полностью устраивает такая схема. Поэтому наша система аукционной и биржевой торговли рыбой на площадке биржи «Санкт-Петербург» для иностранцев не показалась чем-то новым. Наоборот, бизнес и ассоциации, которые открыты к подобного рода сотрудничеству, сразу интересовались подробностями работы площадки. Со многими из них мы продолжим обсуждение возможностей сотрудничества уже во Владивостоке», - сообщила Анна Вейс.

Делегация ДАРД посетила и выставку в Сеуле - Korea machinery fair 2015, которая также проходила в последних числах октября.

Вместе с тем, по словам Анны Вейс, в целом на выставках отмечалась несколько напряженная реакция именно частного бизнеса к коллегам из России. «Сыграл ли роль языковой барьер с их стороны или это результат общей нестабильности в политическом и экономическом плане в России – сложно делать определенные выводы. Но с уверенностью можно сказать, что со всеми иностранными партнерами, которые открыты для сотрудничества в сфере биржевой и аукционной торговли, мы нашли общий язык и интересы», - отметила руководитель департамента Дальневосточного аукционного рыбного дома.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.01.2017 Красноярские ученые нашли самую питательную ...
» 26.12.2016 В Астраханский конфликт с участием браконьер ...
» 14.01.2017 В Озёрске массово гибнет рыба подо льдом вод ...
» 21.12.2016 Владимир Путин обновил список рыбных поручен ...
» 11.01.2017 За новогодние праздники выявлено более 1,8 т ...
» 09.01.2017 Деньги на удочке. Челябинские озера могут ст ...
» 22.12.2016 В Охотском море расплодилась жирная селёдка
» 16.01.2017 По решению Росрыболовства любая рыбалка на Б ...
» 14.01.2017 Изобретен подводный дрон для помощи на рыбал ...
» 02.01.2017 Для браконьеров ужесточили наказание

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика