Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

30.10.2015 Онлайн-торговлю краснокнижной фауной собираются перекрыть

30.10.2015 Онлайн-торговлю краснокнижной фауной собираются перекрытьМинприроды направило на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект поправок в Уголовный Кодекс РФ. Предлагается установить ответственность за куплю и продажу ценных диких животных через Интернет.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин отметил, что в действующей редакции УК РФ уже предусмотрен состав преступления за продажу особо ценных диких животных, но отсутствует норма об ответственности за торговлю ими в сети Интернет. Кроме того, предлагаемая редакция законопроекта значительно ужесточает наказание за нелегальные куплю, продажу, а также добычу, транспортировку видов, занесенных в Красную книгу и (или) охраняемых международными договорами.

Ранее по итогам Восточного экономического форума глава Минприроды Сергей Донской поручил ускорить внесение изменений в законодательство с целью ужесточения наказания за браконьерство и нелегальную торговлю дикими животными.

Согласно предлагаемым поправкам, незаконные приобретение и продажа особо ценных видов диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, или охраняемых международными договорами, с использованием средств массовой информации и сети Интернет будут наказываться принудительными работами на срок до 3 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей, или ограничением свободы на срок до 2 до 4 лет. Должностному лицу за аналогичные нарушения будет грозить от 3 до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере от 1 до 3 млн. рублей, или лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Участники организованной группы лишатся свободы на срок от 6 до 9 лет и заплатят штрафы от 1,5 до 3 млн. рублей, рассказали Fishnews в пресс-службе Минприроды.

Сейчас действующие нормы Уголовного Кодекса за незаконную продажу редких видов животных и их дериватов предусматривают исправительные работы на срок до 2 лет или принудительные работы на срок до 3 лет со штрафом до 1 млн. рублей. Наказание за аналогичное преступление для должностных лиц – лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 млн. рублей или лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Участникам организованных групп грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет со штрафом до 2 млн. рублей.

В Минприроды отметили, что усиление уголовной ответственности посредством введения квалифицирующего признака состава преступления - незаконной торговли с использованием СМИ и Интернета - обусловлено участившимися случаями онлайн-продаж шкур, костей и других дериватов диких животных. По данным природоохранных организаций и обращений граждан, в сети предлагаются разнообразные объекты животного мира, занесенные в Красную книгу России, а также в приложения I и II международной конвенции CITES (СИТЕС).

Напомним, в 2013 г. принят федеральный закон № 150. В его развитие был утвержден перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами. В список включены белый медведь, амурский тигр, леопард, снежный барс, сайгак, крупные виды соколов, осетровые виды рыб и др. В соответствии с законом, УК РФ дополнен новой статьей, устанавливающей исключительно уголовную ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 22.08.2018 Законодательство не справляется с браконьерс ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...
» 05.09.2018 Астраханские пауки и змеи пугают иногородних ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика