Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.10.2015 Рыбная инфекция на рыбоводческие предприятия Мурманской области могла прийти из Норвегии

03.10.2015 Рыбная инфекция на рыбоводческие предприятия Мурманской области могла прийти из НорвегииИнфекция, вспыхнувшая на рыбоводческих предприятиях Кольского полуострова, вероятно, пришла из Норвегии, считают в Россельхознадзоре.

В интервью газете «Ведомости» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что служба уже провела проверки в компании «Русская аквакльтура» и находит, что скорее всего вирус занесен из Норвегии и что положение достаточно серьезное.

Как предполагается, только за последние несколько месяцев в садках «Русской аквакультуры» погибло ни много ни мало 2000 тонн сёмги. Значительное количество дохлой рыбы было выброшено на нелегальные свалки в Мурманской области.

Падёж на фермах «Русской аквакультуры» произошёл из-за вспышки миксобактериоза (широко распространенного инфекционного заболевания рыб, вызываемого бактериями рода Flexibacter), рассказал «Ведомостям» представитель компании Илья Березнюк.

На побережье Кольского полуострова недалеко от границы с Норвегией у компании имеется две рыбоводческих фермы. На одной из ферм в период с конца июня по конец сентября 2015 г. она потеряла 808 т атлантического лосося, сообщил Березнюк газете.

Массовая гибель рыбы имеет большие последствия для экономики «Русской аквакультуры». В отчёте за первое полугодие компания сообщает об убытках в размере 325 млн. руб. (4,42 млн. евро).

Как мы уже писали, у «Русской аквакультуры» большие планы относительно развития в производства в заливах на побережье Кольского полуострова. К 2020 году компания планирует увеличить ежегодный вылов собственной рыбы до 25 000 т на девяти морских фермах. В 2014 году компания произвела на двух фермах 4500 тонн сёмги и 600 т форели.

Разведением сёмги в Мурманской области занимается и компания «Русский лосось», рыбоводческие мощности которой находятся в Печенгской губе, в нескольких километрах от границы с Норвегией.

На сегодня неизвестно, имеются ли у «Русского лосося» аналогичные проблемы. По спутниковым снимкам, имеющимся в распоряжении BarentsObserver’а, можно сказать, что на небольшом участке акватории сосредоточено большое количество сеточных садков, располагающихся очень близко друг к другу.

По материалам: murmansk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 25.05.2017 Омская область: Информация о незаконной добы ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 26.05.2017 Сибирячка поймала 11-килограммовую рыбину в ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 30.05.2017 Полицейские задержали очередных «любителей о ...
» 27.05.2017 Волгоградская область: На Волге завершается ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика