Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давл ...
По словам сотрудника Гидрометцентра, прежний рекорд атмосферного давления был зафиксирован 26 мая ...

» The New York Times рассказала о подробностях битвы ...
The New York Times рассказала о подробностях битвы за Дэйр-эз-Зор The New York Times (NYT) со ...

» Виталий Мутко может через 3-4 месяца покинуть РФС
Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко заявил, что, возможно, через 3-4 месяца ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

02.10.2015 Италия выловила всю рыбу-меч в Средиземном море

02.10.2015 Италия выловила всю рыбу-меч в Средиземном мореМеждународная общественная организация Oceana выразила сожаление, что Европейский союз продолжает игнорировать перелов средиземноморской  рыбы-меч, несмотря на то, что всемирно известные ученые указывают, что Италия выловила гораздо больше положенных 41 000 тонн  данной рыбы в течение последних 20 лет.

Стоимость уловов составляет более 25 млн. евро в год и  около 15 процентов от общего объема уловов этого вида рыбы в Средиземном море, что говорит о серьезной нагрузке на ресурс, страдающий от чрезмерной эксплуатации в течение трех десятилетий.

Запасы рыбы-меч находятся под серьезной угрозой, и если незаконный промысел не обуздать, а уловы не сократить, едва ли можно ожидать восстановление популяции.

"Ситуация с популяцией рыбы-меч в Средиземноморье является критической и не показывает никаких признаков улучшения," - говорит Лассе Густавссон, исполнительный директор Oceana в Европе.

"В отличие от управляемых ресурсов в Атлантическом океане, средиземноморская рыба-меч страдает от чрезмерного вылова, незаконного промысла и серьезной нехватки политической воли для решения проблемы. Мы ожидаем, что Европейский Союз - главный виновник истощения ресурса – примет надлежащие меры для его сохранения, особенно учитывая тот факт, что ЕС стремится и обязан обеспечить устойчивое рыболовство к 2020 году".

Средиземноморская популяция рыбы- меч снизилась примерно на две трети с начала 80-х годов, а в 2013 году объемы вылова стали рекордно низкими, что лишний раз подтверждает резкое сокращение запасов. Кроме того, 72 процента из общего объема уловов рыбы-меч – это  молодь, которая не получила шансов на воспроизведение, что, конечно, сказалось на состоянии популяции.

Средиземноморская рыба- меч играет важную социально-экономическую роль для многих средиземноморских прибрежных общин, а Италия является ведущим промысловиком данного ресурса.

При этом, (как показали исследования Oceana) многие итальянские рыбаки продолжают незаконно ловить рыбу-меч и октрыто продают ее на итальянских рынках, причем по довольно высокой цене – около 30 € / кг. При этом ЕС в полной мере осознает это, но до сих пор не предпринял никаких действий, направленных на изменение ситуации.

В ноябре Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) и Региональная  рыбохозяйственная организация, отвечающий за управление ресурсами мигрирующих видов, таких как средиземноморская рыба-меч, проведут встречу на Мальте, где обсудят, в том числе, и ситуацию с популяцией рыбы-меч в Средиземном море.

Oceana призывает государства-члены Средиземноморья и ЕС  обеспечить принятие и реализацию надлежащего плана по восстановлению популяции рыбы- меч в Средиземном море, который поможет восстановить запас до устойчивого уровня к 2020 году.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...
» 17.05.2018 Алтайские браконьеры плевали на запрет ловли ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика