Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.09.2015 Рыбакам Камчатки и Приморья рассказали о выгодах аукционной торговли

28.09.2015 Рыбакам Камчатки и Приморья рассказали о выгодах аукционной торговлиВозможности аукционной и биржевой торговли сегодня не должны пугать рыбаков – для бизнеса это дополнительные современные инструменты расширения рынка сбыта, воспользоваться которыми можно совершенно бесплатно, отмечают специалисты Дальневосточного аукционного рыбного дома.

24-25 сентября представители АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» провели ряд встреч с рыбопромышленниками Камчатского края и региональными властями. Основной целью поездки была презентация возможностей электронной аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией.

Как рассказала Fishnews директор департамента регионального развития АО «ДАРД» Анна Лелюхина, к настоящему моменту аукционный рыбный дом уже имеет успешный опыт проведения подобных торгов на своей площадке. Причем речь идет о полностью завершенных операциях – все участники аукционов, прошедших весной и летом этого года, получили продукцию и оплату за нее в срок и в полном объеме. Сегодня представители биржи ведут работу по привлечению новых участников, разъясняя преимущества и дополнительные возможности этой торговой площадки.

Однако, как и все новое, идея аукционной и биржевой торговли ВБР пока вызывает массу вопросов и сомнений у рыбаков.

«Это естественная и нормальная реакция участников рынка. Тем более что еще несколько лет назад бизнесу приходилось отстаивать свои права на свободную торговлю на фоне идеи «биржевой обязаловки» для рыбаков, активно продвигаемой государством, - отметила представитель Дальневосточного аукционного рыбного дома. - Сегодня же сам бизнес фактически стал инициатором создания такой торговой площадки, которая давала бы дополнительные возможности для расширения партнерских связей и рынка сбыта в России. Кроме того, этот инструмент позволяет рыбакам находить финансовые средства для подготовки к очередной путине, для обновления производства и любых других нужд, не прибегая к услугам кредитных организаций – для многих это может быть даже определяющим стимулом для выхода на торговую площадку».

Информацию о возможностях торговли рыбопродукцией на площадке биржи «Санкт-Петербург» презентовали на заседании Камчатского рыбохозяйственного совета, где присутствовали руководители всех крупных, ведущих предприятий края. Однако более подробно с системой аукционной и биржевой торговли рыбаки смогли познакомиться на семинаре, прошедшем накануне встречи КРХС. Ряд компаний проявили предметный интерес к предлагаемому проекту.

«Мы постарались максимально подробно и объективно рассказать рыбопромышленникам о принципах и условиях работы рыбного аукциона на площадке «Биржи «Санкт-Петербург». Сегодня идея продажи рыбопродукции на электронных торгах получает все большее распространение – и это правильно, участники рынка должны иметь выбор. Но также важно объяснять бизнесу особенности работы той или иной площадки, поскольку разница есть.

В нашем случае, помимо прочего, мы акцентировали внимание рыбопромышленников на том, что по правилам нашей торговой площадки с заказчика, т.е. продавца, никаких денег не берется. Необходимо просто предоставить стандартный пакет документов», - отметила Анна Лелюхина.

22 сентября аналогичную презентацию рыбного аукциона специалисты ДАРД представили и на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

Напомним, что в рамках Восточного экономического форума Дальневосточный аукционный рыбный дом подписал ряд соглашений, в том числе с администрацией Приморского края и Корпорацией развития Камчатского края.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 16.05.2017 Астраханская область: Путина попутала
» 13.05.2017 Магаданская область: На Колыме на берег выбр ...
» 23.05.2017 Новосибирские рыбаки объединились против кит ...
» 08.05.2017 В Удмуртии было оштрафовано 25 рыбаков
» 15.05.2017 Браконьеры поймали леща и лишились лодки
» 10.05.2017 ФСБ России по Республике Калмыкия и Астрахан ...
» 11.05.2017 Расчисткой водоемов Ростовской области займу ...
» 18.05.2017 Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыб ...
» 06.05.2017 Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушана ...
» 15.05.2017 Супруги-рыбаки из Ростовской области поймали ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика