Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

10.09.2015 «Рыбную» часть Уголовного кодекса могут пересмотреть

10.09.2015 «Рыбную» часть Уголовного кодекса могут пересмотретьРазработанный Минсельхозом проект поправок в Уголовный кодекс предусматривает целый ряд изменений по «антибраконьерским» статьям. Так, предлагается отдельно оговорить наказание за недоставку уловов для оформления в российские порты.

Как стало известно Fishnews, проект поправок «в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов» подготовлен в развитие президентских поручений.

Не доставил – получил уголовное наказание

Так, предложено изложить в новой редакции статью 253 УК РФ, предусматривающую наказание за нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономзоне России. В случае принятия законопроекта за исследование, поиск, разведку, разработку и добычу (вылов) природных ресурсов смогут наказывать принудительными работами на срок от 2 до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового. Либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового.

В действующей редакции УК наказание менее сурово: штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Отдельно в статье предлагается предусмотреть наказание за нарушения, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Планируется также включить в Уголовный кодекс и новую статью о нарушении требования о доставке уловов, добытых в 200-мильной зоне, и произведенной из них продукции. Напомним, что сейчас по законодательству такие грузы подлежат доставке в российские морские порты или, в случаях и порядке, определяемых Правительством РФ, в иные места доставки.

Санкция предусматривает принудительные работы на срок от 2 до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Если деяние совершено лицом с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то наказание будет иным. Принудительные работы на срок от 3 до 5 лет со штрафом до 1 млн. рублей или в размере заработной платыили иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет.

За нарушение 256-й может грозить лишение свободы

Предлагается новая редакция и 256-й статьи «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов». Так, по действующему УК нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Законопроект предусматривает, что «вилка» штрафа вырастет до 200-500 тыс. рублей, а вместо ареста появится лишение свободы на срок до двух лет.

Выше речь идет о крупном ущербе, но авторы поправок предлагают отдельно вынести ситуацию с особо крупным ущербом. В этом случае, а также в случае, если деяние совершено лицом с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, законопроект предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Крупным, согласно законопроекту, признается ущерб, превышающий 100 тыс. рублей, особо крупным – 250 тыс. рублей.

Также предложены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 13.02.2018 Рыбак или браконьер: граждане чудовищно губя ...
» 12.02.2018 В Астраханской области будет уничтожено окол ...
» 02.02.2018 Частого браконьерского «гостя» вновь приняли ...
» 30.01.2018 В Беларуси ужесточили ответственность за хра ...
» 11.02.2018 Кто в России накручивает цены на рыбу и икру
» 09.02.2018 В Астраханской области все больше осетровых ...
» 14.02.2018 Рыбопромышленники написали президенту
» 16.02.2018 Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыб ...
» 01.02.2018 Петербургские рыбаки начали ловить корюшку
» 01.02.2018 Самый большой водоем Подмосковья взяли под о ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика