Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.09.2015 Росрыболовство: Мы должны переходить на новый этап развития железнодорожных перевозок

05.09.2015 Росрыболовство: Мы должны переходить на новый этап развития железнодорожных перевозокО главных тенденциях на рынке перевозок рыбы и морепродуктов Gudok.ru рассказал заместитель министра сельского хозяйства России — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

— Неделю назад в Мурманск по Северному морскому пути (СМП) впервые за долгое время с Дальнего Востока транспортный рефрижератор доставил три тысячи тонн рыбы. Насколько СМП перспективен для рыбаков?

— С точки зрения перспективы более привлекательной альтернативы железной дороге для рыбаков нет. Мы сейчас договорились с компанией, которая осуществила эту перевозку (ОАО "Доброфлот"), обсудить те сложности, с которыми они столкнулись, а самое главное — экономику перевозки. Эта компания характерна тем, что она, как говорят в отрасли, прорывная, постоянно ищет новые пути. И для нас очень важно понять, есть ли перспективы в таких перевозках. Мы ведь и раньше изучали этот вопрос. Там две проблемы. Первая — это тарифы на проводку судна, они довольно высоки. Вторая — обратная загрузка, потому что здесь грузов практически нет. И мы посмотрим, как они нашли решение этого вопроса. Если опыт положительный, то мы будем стараться распространить его среди других компаний.

— Росрыболовство отказалось от идеи субсидировать перевозку рыбы железной дорогой с Дальнего Востока. Какие пути вы видите для решения проблемы увеличения объема транспортировки?

— Мы отказались от субсидирования потому, что средств для этого направления в федеральном бюджете нет. Но мы должны все-таки переходить на новый этап развития железнодорожных перевозок. Весь мир уже перешел на транспортировку рыбы в рефрижераторных контейнерах. А мы все держимся за эти рефрижераторные секции, которые не отвечают уже даже требованиями с точки зрения качества продукции. В них трудно поддерживать необходимый температурный режим, и рыба приходит в Москву уже с нарушениями технологии перевозок. И мы считаем, что основной вопрос сейчас — это выравнивание тарифов между перевозками в рефрижераторных и универсальных контейнерах. Мы это уже долго обсуждаем и поднимали этот вопрос у вице-премьера Аркадия Дворковича. Сейчас в ОАО "РЖД" новое руководство и, возможно, позиция будет другая. Выравнивание поможет решить проблему развития логистики на рыбном рынке. В ближайшее время мы снова начнем работу в этом направлении.

— А как вы оцениваете качество перевозок рыбной продукции на автомобилях?

— Мы их оцениваем так же, как наши рыбаки. А они начали гораздо больше перевозить именно автомобильным транспортом. И это проблема для нового руководства РЖД, что они теряют свою долю на этом рынке перевозок, и стимул сделать что-то, чтобы вернуть этот товар на железную дорогу.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 17.10.2017 В сети рыбаков попало 8 тонн молоди! Безжало ...
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика