Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.08.2015 Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадию

27.08.2015 Лососевая путина на Камчатке вошла в завершающую стадиюВылов лососевых в Камчатском крае составил 178,5 тысяч тонн, что на 40,6% или на 51,5 тысяч тонн превышает показатели соответствующего 2013 года, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в Карагинской подзоне путина практически завершилась. За прошедшую неделю вылов в рамках промышленного рыболовства составил около 559 тонн, из которых 46% от общего улова пришлось на кету и 22% на горбушу. Специалистами отмечены подходы кижуча, выловы незначительные – 221 тонна, более 50% вылова приходится на северную часть Карагинской подзоны Олюторский район. В целом показатели вылова относительно 2013 года по подзоне больше почти на 49 тысяч тонн, в том числе по горбуше прирост составил более 52 тысяч тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне поймано 9,8 тысячи тонн нерки и 4,6 тысячи тонн кеты. Вылов кижуча составил более 2 тысяч тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. Прирост вылова за неделю составил 866 тонн, из них на кижуча приходится 60%, на кету – 30%.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. За неделю вылов здесь составил более 8,2 тысячи тонн. При этом относительно 2013 года наблюдается положительная динамика вылова по кете и нерке – на 4,5 тысяч тонн и 1,8 тысячи тонн соответственно. Сейчас в уловах преобладает кета – 54%, положительная динамика отмечается по вылову кижуча, объемы добычи которого больше показателей 2013 года в 2,7 раза.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах также преобладает кета – 48%, на нерку приходится 35%, наблюдается рост подходов кижуча. Объем добычи озерновской нерки составил 22,3 тысячи тонн, что ниже показателей 2013 года.

По словам директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Олега Лапшина, промысел кеты в Петропавловско-Командорской подзоне завершается, а промысел кижуча вступает в активную фазу, завершая лососевую путину в бассейне реки Камчатка, как, впрочем, и на всем полуострове. «В данной подзоне планируется поймать еще порядка 2-3 тысяч тонн кижуча, после чего путина закончится. В связи с этим промысловая деятельность будет осуществляться только на речных рыбопромысловых участках, морские невода на следующей неделе будут сняты», – пояснил Олег Лапшин.

По материалам: petropavlovsk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов
» 12.09.2017 В Астраханской области началась осенняя пути ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика