Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.08.2015 ​Аукционная торговля рыбой в России заинтересовала иностранный бизнес

12.08.2015 8203;Аукционная торговля рыбой в России заинтересовала иностранный бизнесВ ходе визита в Далянь представители Дальневосточного аукционного рыбного дома презентовали китайским компаниям проект электронной биржевой торговли водными биоресурсами в России. Предметно обсудить перспективы сотрудничества планируется на Восточном экономическом форуме.

Китай на сегодняшний день остается одним из главных импортеров российских водных биоресурсов. Только в Далянь ежегодно поставляется порядка 400 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, в том числе для дальнейшей переработки. Здесь же развернут и крупный оптовый рыбный рынок, где представлена рыбопродукция со всего мира.

Как рассказал корреспонденту Fishnews генеральный директор ЗАО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) Сергей Лелюхин, на оптовом рынке в Даляне ежедневно реализуются большие объемы рыбо- и морепродукции. Есть там и российский лосось, причем ту же горбушу ПСГ июльского улова 2015 г. порой продают по ценам ниже, чем в опте во Владивостоке (несмотря на расходы по доставке). Совершенно свободно и в больших количествах здесь можно приобрести даже осетровую икру, по заверению продавцов, «произведенную из дикой рыбы», в баночках с российскими этикетками. Правда и документы, подтверждающие происхождение такой продукции, китайские продавцы не всегда готовы предъявить. Так же как не могут гарантировать здесь и качество товара.

Существует в Даляне и своего рода «рыбный аукцион», на котором можно приобрести уловы и продукцию с подходящих судов прямо на причале в ходе живых торгов. Но, опять-таки, вопрос легальности такой торговли остается открытым.

Вместе с тем, по словам Сергея Лелюхина, в ходе рабочей поездки в Далянь были проведены встречи с руководством крупных компаний-импортеров и переработчиков рыбопродукции, экспертами рынка и представителями органов власти, и каждый раз высказывалась живая заинтересованность китайской стороны в использовании максимально легальных каналов сбыта российской рыбопродукции.

«Выяснилось, что в Китае внимательно следят за реализацией проекта электронных аукционных рыбных торгов, который этим летом был развернут на площадке биржи «Санкт-Петербург». Более того китайские покупатели высказывают готовность участвовать в таких аукционах, тем более что транспортная логистика между нашими странами развита хорошо. Так что по большому счету дело упирается лишь в отработку технологии участия иностранных покупателей в электронных торгах и решению некоторых технических вопросов», - рассказал руководитель ДАРД.

Одним из результатов прошедших переговоров стало заключение соглашения с компанией, которая будет представлять интересы Дальневосточного аукционного рыбного дома в Китае и Японии, сообщил Сергей Лелюхин.

Высокую оценку китайских экспертов получил и проект, который ДАРД планирует представить в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Речь идет о возможности создания комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынке, с использованием возможностей «Свободного порта Владивосток» и ТОРов.

«В ходе встреч было отмечено, что создание такого комплекса для аукционной и биржевой торговли ВБР – это важный шаг для развития отношений двух стран, и он полностью вписывается в политику России и Китая, прежде всего в свете принимаемых нашими странами мер по противодействию ННН-промыслу. В этих условиях международная аукционная площадка могла бы стать дополнительным фильтром для легализации товаропотоков», - отметил Сергей Лелюхин.

Предметно обсудить перспективы сотрудничества в этом направлении планируется на Восточном экономическом форуме. Заявки и сопроводительные письма в адрес Минвостокразвитя уже направило несколько китайских компаний. В них подчеркивается, что обсуждение этого вопроса на площадке ВЭФ «расширит перспективы сотрудничества и выведет его на новый уровень».

По словам Сергея Лелюхина, особый интерес китайские партнеры высказали по торговле на биржевой площадке фьючерсными контрактами на будущие поставки рыбопродукции. «Это очень важный момент с точки зрения организации и загрузки производства. А главное – это позволило бы сделать рынок более понятным и предсказуемым, стабилизировать цены. Но не менее важна для проекта поддержка государства: при этом условии иностранные инвесторы уже сегодня готовы вкладываться в его реализацию, инвестировать в развитие экономики российского Дальнего Востока – с такими ожиданиями иностранный бизнес и направляется на предстоящий Восточный экономический форум», - сообщил руководитель ДАРД.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 25.05.2017 Омская область: Информация о незаконной добы ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 26.05.2017 Сибирячка поймала 11-килограммовую рыбину в ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 30.05.2017 Полицейские задержали очередных «любителей о ...
» 27.05.2017 Волгоградская область: На Волге завершается ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика