Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

31.07.2015 Водоросли – новое слово в кормах для животных

31.07.2015 Водоросли – новое слово в кормах для животныхАмериканские ученые, исследующие использование водорослей в кормовой индустрии, обнаружили, что новый корм из гетеротрофных микроводорослей может стать  подходящей альтернативой традиционным кормам для крупного рогатого скота. Ученые видят потенциал использования водорослей в качестве экологически чистого, высоко энергетического корма для скота, а также белковой добавки.

Доктор Меган Ван Эмон, доцент Государственного университета штата Монтана, доктор Даниэль Лой, профессор животноводства в Университете штата Айова и доктор Стефани Хансен, доцент Университета штата Айова, недавно опубликовали статью в журнале Animal Science, в которой заявили, что модифицированные гетеротрофные водоросли, используемые для производства биотоплива, косметических добавок, специфического масла и т.д., после обработки и получения всех необходимых веществ, могут быть использованы в качестве корма для скота. В противном случае остатки переработанных водорослей сжигают как производственные отходы, но на самом деле анализ питательной смеси из таких «отходов» показал, что водоросли можно использовать в качестве корма для жвачных животных.

В то время как предыдущие исследования были направлены на то, чтобы использовать водоросли в качестве кормовых добавок,  настоящее исследование является первым, подразумевающим создание полноценного корма для скота из водорослей.

Новый комбикорм ALG , на 57 % состоящий из микроводоросл, имеет немного большую жирность, чем кукуруза, такое же количество белка и не содержит докозагексаеновую кислоту (DHA).

Предварительный эксперимент показал лучшую усвояемость корма ALG по сравнению с сеном или продуктами переработки сои.  Дальнейшие эксперименты показали, что крупный рогатый скот легко употребляет водоросли в пищу, кроме того, откорм скота водорослями не влияет на его потомство.

Доктор Хансен говорит, что уже эти первые результаты исследований указывают на многообещающее будущее  для водорослей в качестве кормов для скота.

В то время как большинство научно-исследовательских инициатив все еще находятся в стадии эксперимента, продолжение исследования свойств микроводорослей означает коммерческое производство водорослей и продуктов из них в ближайшем будущем.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика