Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

30.07.2015 Рыбопереработчики Латвии выясняют, чем грозит запрет на импорт в РФ

30.07.2015 Рыбопереработчики Латвии выясняют, чем грозит запрет на импорт в РФЧлен президиума сейма Латвии, член комиссии по социальным делам Андрей Клементьев отметил, что запрет на ввоз рыбной продукции с ряда латвийских предприятий приведет к росту безработицы.

Латвийская ассоциация рыбопереработчиков выясняет, как отрасль затронет очередной запрет на ввоз рыбных консервов в Россию, в то время как политики уже считают, что такие ограничения увеличат безработицу в Латвии и нагрузку на социальный бюджет.

Роспотребнадзор сообщил накануне, что запрещает с 1 августа ввоз рыбных консервов производства четырех латвийских заводов: "Вентспилского рыбоконсервного комбината", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats" из-за выявленных нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей. Среди нарушений несоответствие требованиям маркировки, по показателю энергетической ценности и другие. Партии пищевой продукции сняты с реализации.

При этом Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии еще 4 июня из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций весной этого года, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ.

Рыба и безработица

Расширение запрета на ввоз в Россию рыбной продукции с ряда латвийских предприятий приведет к росту безработицы в Латвии, а также дополнительной нагрузке на социальный бюджет, заявил РИА Новости член президиума сейма Латвии, член комиссии по социальным делам Андрей Клементьев.

"Ограничения на ввоз рыбной продукции из Латвии в РФ — это серьезный удар по нашей экономике. В сфере рыбопереработки в Латвии занято очень много людей и их увольнение приведет к росту безработицы и, как следствие, дополнительной нагрузке на социальный бюджет. Для Латвии это может стать серьезной проблемой", — сказал Клементьев.

По его словам, в настоящий момент уровень безработицы в республике стабилизировался и не превышает 8%, но из-за ограничений на ввоз продукции в Россию этот показатель пойдет вверх.

"Нам нужно быть готовыми к такому развитию событий", — сказал депутат, добавив, что важно попытаться договориться с Россией о снятии ограничений.

Разбор запретов

В свою очередь глава Латвийской ассоциации рыбопереработчиков Дидзис Шмитс сообщил РИА Новости, что сейчас они пытаются выяснить все обстоятельства нового запрета на ввоз продукции в РФ.

"Сейчас мы выясняем обстоятельства. Пока рано говорить о последствиях, но очевидно, что для отрасли это не сулит ничего хорошего. Думаю, что более подробные комментарии мы сможем дать позже, нужно во всем разобраться", — сказал Шмитс.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.07.2018 В водоеме Сургутской ГРЭС обнаружены пираньи
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 19.07.2018 Треть видов промысловых рыб в мире находится ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика