Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

13.06.2015 Россия переходит на свои шпроты

13.06.2015 Россия переходит на свои шпротыУвеличение Росрыболовством квот на вылов мелкосельдевых пород рыбы в Балтийском море позволит рыбакам и переработчикам Калининградской области полностью обеспечить Россию шпротами, сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на «Интерфакс».

Как заявил министр сельского хозяйства региона Владимир ЗАРУДНЫЙ, в настоящее время квота на вылов мелкосельдевых пород рыбы составляет для Калининградской области 25 тыс. тонн в год. Вылавливаемая рыба поставляется не только переработчикам области, но и в другие регионы России, где также производятся шпроты.

«Если Росрыболовство увеличит квоту до 50 тыс. тонн, калининградские рыбаки и производители шпрот при помощи других областей полностью закроют потребности России в этом виде консервов. Так, только в Калининграде выпуск шпротной группы составляет до 100 тыс. банок консервов в сутки»,- заявил Владимир Зарудный.

По его словам, биоресурсы Балтийского моря позволяют увеличить существующую квоту. И сегодня этот вопрос становится главным, так как запрет на импорт шпрот из стран Балтии позволяет российским производителям увеличить выпуск этих консервов.

Ранее квота в 25 тыс. тонн не выбиралась только потому, что рыбакам и производителям было трудно конкурировать с дешевой продукцией прибалтов, которые за счет средств ЕС получали серьезную поддержку. И это несмотря на то, что правительством Калининградской области была запущена программа поддержки рыбодобывающей и перерабатывающей отрасли региона.

«В ходе этой программы рыбколхозы и заводы сумели модернизировать флот и производство, и сегодня готовы увеличить объемы вылова рыбы и производства шпрот. Квота в 50 тыс. тонн будет полностью выбрана и переработана. Так, из 1 кг мелкосельдевых пород рыбы на производстве получается 2 банки шпрот и 5 банок кильки в томатном соусе», - пояснил Владимир Зарудный.

Еще в августе 2014 года представители рыбной отрасли Калининградской области заявляли, что в список продовольственных товаров, запрещенных к импорту в Россию, необходимо внести рыбные консервы из Прибалтики.

Они утверждали, что производственные мощности рыбоперерабатывающих предприятий Калининградской области сегодня выпускают в месяц более 27 млн банок различных консервов. И эти объемы можно увеличить при уверенности, что торговые сети России их будут брать взамен импортным.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика