Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.05.2015 Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

27.05.2015 Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 годуСвыше 4 тысяч тонн рыбы, в том числе осетровых пород, планируют произвести в Подмосковье в 2015 году, а к 2020 году производство рыбы планируют увеличить более чем на 7 тысяч тонн, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости - восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы - 100 тонн и икры - 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.

В производство по выращиванию тилапии, пангасиуса, сома, дорадо и сибаса намерены инвестировать 5 миллиардов рублей. В настоящее время инвестор ищет подходящий участок. При этом к 2020 году производство должно составить более 8 тысяч тонн рыбы в год, пишет газета.

Подмосковным рыбопроизводителям субсидируют процентную ставку по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры, а также на приобретение кормов. Им выделяют субсидии на содержание племенного маточного поголовья рыб в размере 2200 рублей на условную голову в год, за реализованный племенной рыбопосадочный материал в размере 20 рублей за 1 килограмм, на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 15% фактических затрат. Также возмещают затраты на приобретение техники, оборудования для модернизации производства (в том числе по лизингу) в размере 20%. В ближайшие пять лет из бюджетов РФ и Подмосковья на эти цели планируется выделить почти 2 миллиарда рублей, поясняется в статье.

«К 2020 году в Московской области производство рыбы увеличится более чем на 7 тысяч тонн», - заключает издание.

По материалам: mo.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика