Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.05.2015 Госдума планирует рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во тором и третьем чтениях в июне

19.05.2015 Госдума планирует рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во тором и третьем чтениях в июнеДепутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во тором и третьем чтениях в июне, сообщил  «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

По его словам, принятие закона создаст необходимую базу нормативно-правового обеспечения права граждан на рыбалку.

«Напомню, что необходимость разработки законопроекта была обусловлена социальной напряженностью в отдельных регионах Российской Федерации в связи с невозможностью рыбаками-любителями полноценно добывать рыбу в привычных для них условиях и доступных для этого водных объектах свободно и бесплатно», — пояснил парламентарий.

Кашин отметил, что ныне существующая система регулирования организации любительского рыболовства привела к тому, что в густонаселенных районах были сданы в аренду самые популярные и лучшие участки водоёмов, а свободный доступ рыбаков на эту территорию стал практически невозможен — «критическая масса» частных ограничителей и шлагбаумов сформировалась достаточно быстро.

Ещё в марте 2011 года во многих городах России состоялись многочисленные митинги в защиту прав рыболовов-любителей, тогда насчитывалось почти 2300 рыбопромысловых участков, на которых любительское рыболовство осуществлялось только за плату. «А ведь по разным оценкам, любительским рыболовством занимается от 10 до 20% населения нашей страны, то есть численность рыбаков-любителей составляет от 15 до 25 миллионов человек», — сообщил Борис Кашин.

Он подчеркнул, что в рамках работы над законопроектом на площадке Государственной Думы была создана рабочая группа. В рамках её заседаний в течение 2014 года с участием широкого круга заинтересованных лиц, включающих представителей общественности, рыбаков-любителей, бизнес-сообщества, органов государственной власти, обсуждались все спорные нормы законопроекта, а также вырабатывались единые подходы к регулированию любительского рыболовства. В результате были выработаны основные направления по его доработке ко второму чтению.

В январе 2015 года Правительством Российской Федерации в Государственную Думу внесены поправки к законопроекту, направленные на совершенствование редакции, принятой в первом чтении, в том числе предусматривающие фактически исключение института рыбопромысловых участков в целях организации любительского рыболовства.

«В апреле 2015 года я провел очередное совещание с представителями заинтересованных ведомств, предметом обсуждения которого стал этот законопроект. Было высказано общее мнение о целесообразности доработки законопроекта в кротчайшие сроки с учетом высказанных позиций и рассмотрения его Государственной Думой во втором и третьем чтении в июне 2015 года», — подвёл черту глава думского Комитета.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 23.05.2017 Новосибирские рыбаки объединились против кит ...
» 25.05.2017 Омская область: Информация о незаконной добы ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 26.05.2017 Сибирячка поймала 11-килограммовую рыбину в ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 22.05.2017 Ярославская область: Рыбинское водохранилище ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика