Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.05.2015 Архангельская область: Грант на осетра

12.05.2015 Архангельская область: Грант на осетраПредпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение кормов, рыбопосадочного материала, спецтехники и оборудования для транспортировки живой рыбы.

Конкурс продолжается, принять в нем участие могут фермеры, решившие заняться разведением форелевых или осетровых в Архангельской области.

- Сегодня агентство по рыбному хозяйству осуществляет прием заявок по формированию участков для товарного выращивания рыбы, - поясняет руководитель областного агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков.

- Создание таких хозяйств решает сразу несколько важных задач: это импортозамещение рыбной продукции, увеличение налоговой базы, поддержка малого и среднего предпринимательства.

В пример он приводит крестьянское фермерское хозяйство предпринимателя Максима Кудрявцева в Приморском районе. Оно существует с 2012 года и занимается выращиванием форели. Также с недавних пор в садках появились осетр и карп. Сегодня здесь выращивается около 60 тонн рыбы в год.

Хозяин рыбной фермы планирует выйти на производство 100 тонн рыбы в год, а всего в Холмовском озере может выращиваться до 300 тонн. Надеется фермер и на поддержку со стороны областного бюджета.

- Я участвовал в конкурсе для начинающих фермеров, который проводит региональное министерство АПК и торговли, и стал одним из победителей, - рассказывает Максим Кудрявцев. - Полученный грант, а это почти полтора миллиона рублей, покрыл четверть всех затрат, связанных с организацией хозяйства.

Фермеры, решившие заняться этим видом бизнеса, называют главным сдерживающим фактором труднодоступность водоемов и отсутствие инфраструктуры в регионе.

- Кроме этого, я бы назвал и длительный срок окупаемости инвестиционных проектов, - рассказывает предприниматель из Приморского района Алексей Иванов. - Когда-то я отказался от идеи рыбной фермы, потому что просчитал, что не смогу пополнить оборотные средства. Ведь значительную долю в себестоимости продукции занимают затраты на корма и рыбопосадочный материал. Возможно, что гранты от областного правительства позволят решить эту проблему.

В ближайшие годы местные власти ожидают увеличение объемов производимой в регионе рыбопродукции, в том числе вследствие роста цен на импортную форель и семгу.

Добавим, что у каждого региона Северо-Запада свои показатели развития аквакультуры. Где-то водный фонд больше подходит для разведения рыбы, где-то в целом лучше развита инфраструктура отрасли и так далее. Например, к регионам, обладающим обширным водным контуром, относятся Мурманская, Архангельская, Калининградская области и Республика Карелия. Из них аквакультура активно развивается только в двух субъектах Федерации - в Заполярье и Карелии. Сейчас на путь организации рыбных ферм вступила и Архангельская область.

Кстати По данным министерства сельского хозяйства РФ, Северо-Западный федеральный округ располагает одним из самых больших фондов рыбохозяйственных водоемов в России - больше 6,5 миллиона гектаров.

Обеспеченность жителей СЗФО водоемами, пригодными для развития аквакультуры, составляет 0,46 гектара на человека. Для сравнения, в Центральном федеральном округе этот показатель равен 0,02 гектара.

По материалам: arkhangelsk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика