Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

15.04.2015 Рыбоохрана в первом квартале выявила более 23 тыс. нарушений

15.04.2015 Рыбоохрана в первом квартале выявила более 23 тыс. нарушенийПо результатам проведенных на внутренних водоемах Российской Федерации контрольно-надзорных мероприятий, в первом квартале 2015 года инспекторами территориальных управлений Росрыболовства выявлено 23,258 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 5,1%.

Такие данные озвучил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое во вторник в режиме видеоконференции провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

За три месяца 2015 года на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 78,4 млн рублей, что на 13,3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Из общей суммы наложенных штрафов взыскано 59,7 млн рублей. Средний показатель взыскания штрафов составил 76,4%.

Предъявлено исков за ущерб, причиненный водным биоресурсам, на сумму более 9,4 млн рублей, что на 3,7 млн рублей, или на 64% больше исковых сумм аналогичного периода прошлого года.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий у нарушителей изъято свыше 193 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, 61,6 тыс. единиц запрещенных орудий лова, 1770 единиц транспортных средства. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в текущем году количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,5 раза, незаконных уловов – примерно в 1,8 раза, арестованных транспортных средств –   в 1,2 раза.

Территориальными управлениями в следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 572 материала на 557 человек. Количество нарушений с признаками уголовных деяний составило 3,5% от общего числа выявленных территориальными управлениями нарушений правил рыболовства. Общее количество материалов дел, переданных в следственные органы за три месяца 2015 года по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года увеличилось на 40%. По направленным материалам возбуждено 354 уголовных дела, что в 1,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В первом квартале 2015 года проведено 1316 межведомственных контрольно-проверочных мероприятий в местах хранения и реализации рыбной продукции, в результате которых выявлено 708 правонарушений, связанных с незаконным оборотом добытых водных биоресурсов. В ходе мероприятий изъято более 93 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, в том числе почти 10 тонн осетровых видов рыб, 38,5 тонн лососевых видов рыб и сиговых, свыше 17 тонн икры ценных видов рыб и др.

Как подчеркнул Андрей Здетоветский, рассматриваемые показатели (значения суммы наложенных и взысканных штрафов, изъятия незаконных орудий лова, а также количество выявленных нарушений, проведенных плановых и внеплановых проверок и т.д.) входят в перечень основных ключевых показателей эффективности (КПЭ), утвержденных Росрыболовством в феврале 2015 года.

Основной целью внедрения КПЭ является оценка текущего состояния достижений территориальных управлений и создание основы для принятия управленческих решений в среднесрочной и краткосрочной перспективе, разработки и реализации мероприятий по дальнейшему совершенствованию системы управления и повышению эффективности деятельности.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 16.05.2017 Астраханская область: Путина попутала
» 13.05.2017 Магаданская область: На Колыме на берег выбр ...
» 08.05.2017 В Удмуртии было оштрафовано 25 рыбаков
» 15.05.2017 Браконьеры поймали леща и лишились лодки
» 10.05.2017 ФСБ России по Республике Калмыкия и Астрахан ...
» 11.05.2017 Расчисткой водоемов Ростовской области займу ...
» 18.05.2017 Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыб ...
» 06.05.2017 Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушана ...
» 15.05.2017 Супруги-рыбаки из Ростовской области поймали ...
» 17.05.2017 В Астраханской области ввели запрет на вылов ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика