Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

04.03.2015 Рыбой в кризис Тверская область себя накормит

04.03.2015 Рыбой в кризис Тверская область себя накормитНа территории Тверской области более 800 рек общей протяжённостью 17 000 километров. А ещё у нас 1769 озёр. Если с каждого километра рек и из каждого озера выловить всего лишь по одной рыбке весом в 100 граммов, то общий улов потянет на 1 тонну 876 килограммов 900 граммов. Но вот какая странность, отчего-то в магазинах нашей верхневолжской рыбы не видно.

А ведь когда-то Тверская губерния славилась рыбаками на всю Россию. Именно у нас производились лучшие рыболовные снасти, именно наши рыбаки были самыми искусными ловцами рыбы. И даже шведский король Густав III обратился к Екатерине Великой с просьбой прислать ему опытных рыбаков, дабы они научили шведов рыбу ловить. Что и было сделано, и две семьи из Осташкова отправились в заморскую страну. Говорят, что их предки доныне там проживают.

Может ли Тверская область сегодня обеспечить себя рыбой, да ещё и на продажу её поставлять? Этот вопрос не праздный, а самый что ни наесть актуальный в свете кризиса и продовольственных санкций.

О возрождении промышленного лова в тверском эфире радио «Комсомольская правда» (99,3 FM) рассказал руководитель Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Сергей Ямщиков.

Рыба товарная и промышленная

- Сегодня только одно предприятие в области осуществляет промышленный лов рыбы - на Рыбинском водохранилище в Весьегонске. На остальных водоемах промышленного лова нет. В 90-х годах прошлого века во многих районах были рыбзаводы, рыбартели. Сейчас это утеряно. Но есть предприятия аквакультурные - здесь рыбу выращивают в садках на продажу. И, отмечу, в этом направлении у нас потенциал огромный: маленькие водоемы отдавать под «товарку» - карпа того же выращивать. Есть два пути развития для рыбоводства в Тверской области: на больших водоемах - это промышленный лов, но не тралом, а более щадящим методом, например, сетями. На малых - товарное рыбоводство.

Причем развитие промышленного рыболовства в регионе ни в коем случае не исключает любительского. Так что с удочкой в установленное законом время на водоем может выйти каждый. Да и еще польза от промышленного лова будет - хорошие рыболовецкие хозяйства и за водоемом, где рыбачат, ухаживают.

О законе о любительском рыболовстве

- Планировалось, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он до сих пор в стадии обсуждения. Сейчас второе чтение документа в Госдуме. А пока суть да дело, участки под платную рыбалку стали выделяться в местах традиционного лова. Это, кстати, стало одной из причин введения моратория на выделение рыболовных участков до принятия закона.

Весной депутаты Госдумы намерены провести второе чтение законопроекта и наконец-то разрешить многие противоречия. Там заложены концептуальные вещи - норма вылова на одного рыбака-любителя, правила рыболовства для каждого рыбохозяйственного субъекта с учетом его пожеланий. Закон запретит платные участки в местах традиционного лова, а заключённые ранее договора будут расторгнуты.

О браконьерах

- Проблема существует - электролов, сети, лов без соответствующих документов... Ежегодно возбуждается около 2500 административных дел. В уголовные переквалифицируются около трех десятков дел. Штрафы за нарушение правил рыболовства: для физических лиц - от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Важно!

Если видите, что рыбу ловят браконьерским способом, если знаете, где губят реки или озёра, «сигнальте» в Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.

Телефон «горячей линии»: отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области 89157480304, 89157455995, 8(4822) 34-25-30.

На заметку

Рыбачим теперь по-новому

Новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна начали действовать на всей территории Тверской области с 3 февраля. Так что, отправляясь на тихую охоту, не лишним будет их проштудировать.

Здесь можно узнать о видах разрешенного лова, нормы вылова, ограничения, запреты, орудия лова, сколько можно ловить, периоды рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения, требования к сохранению водных биоресурсов, включая обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

По материалам: tver.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика