Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.03.2015 Росрыболовство изучит опыт биржевых продаж рыбы и морепродуктов Дальнего Востока

03.03.2015 Росрыболовство изучит опыт биржевых продаж рыбы и морепродуктов Дальнего ВостокаВо исполнение поручения президента РФ федеральное агентство разрабатывает общероссийский проект развития аукционной и биржевой торговли биоресурсами.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство, ФАР) в среду, 4 марта проведет в Москве совещание-презентацию по созданию аукционных и биржевых площадок для реализации российских водных биоресурсов и продукции из них на внутреннем и внешних рынках, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на копию письма-приглашения участникам совещания (имеется в распоряжении редакции). Приморский край на совещании будет представлять ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" (ДВРБ), которое уже имеет положительный опыт организации торгов водными биоресурсами и произведенной из них продукцией на площадке товарно-сырьевой биржи "Санкт-Петербург". По мнению генерального директора ЗАО "ДВРБ" Сергея Лелюхина, инфраструктурный и инновационный для России проект рыбной биржи ДВ особенно актуален в период спада национальной экономики и вместе с тем – возможность выхода рыбохозяйственного комплекса страны на принципиально новый уровень.

Напомним, что в сентябре 2014 года в ходе IX Международного конгресса рыбаков во Владивостоке с опытом биржевых торгов рыбопродукцией, организованных в макрорегионе ЗАО "ДВРБ" ознакомился заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Руководство ФАР отметило высокий потенциал проекта для развития рыбохозяйственного комплекса страны.

В январе 2015 года между ЗАО "Дальневосточная рыбная биржа" и администрацией Приморского края было подписано соглашение о намерениях совместно развивать инвестпроект "Создание биржевой площадки для электронной торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки". Подписание соглашения состоялось в рамках работы по созданию в Приморье рыбного кластера, разработчики концепции которого – японский институт НОМУРА – указывали на необходимость создания современной инфраструктуры не только для хранения и переработки рыбопродукции, но и для торговли продукцией будущего кластера.

 - Развитие в России современной биржевой торговли водными биоресурсами и произведенной из них продукцией решает сразу несколько задач, поставленных руководством страны в современных непростых экономических условиях, - отметил генеральный директор ЗАО "ДВРБ" Сергей Лелюхин. – Во-первых, электронные торги позволяют формировать цену на ВБР с помощью чистой конкуренции – без того спекулятивного фактора, который оказывает сильное влияние на стоимость российской рыбы на российском рынке. Электронная торговая площадка позволяет рыбодобытчикам, производителям продукции и покупателям исключить сложные цепочки посредников, каждый из которых, естественно, закладывает в конечную цену товара свои 3%-10% маржи. Учитывая то, что в работе нашей площадки принимает участие и аккредитованная экспертная компания, можно говорить о том, что биржевая торговля выведет на российский рынок товар высокого качества и адекватной цены.

Собеседник агентства  указал на то, что в настоящее время рыбодобывающий бизнес на Дальнем Востоке РФ сильно закредитован, и вести добычу и производство продукции на заемные средства становиться все труднее, поскольку ставки кредитования уверенно растут.

 - При такой ситуации получается, что те средства, которые компании могли бы инвестировать в модернизацию флота и оборудования, тратятся на обслуживание подорожавших кредитов. Во всем мире, между тем, риски рыболовства минимизируются с помощью фьючерсных контрактов, заключение которых до начала промысла дает предприятию необходимые оборотные средства. И именно биржевая торговля ВБР создает механизм не только заключения таких контрактов, но и гарантию их выполнения сторонами, - подчеркнул Сергей Лелюхин.

Гендиректор ЗАО "ДВРБ" также сообщил, что все сделки на бирже идут через электронную брокерскую систему TradEX с помощью технологий удаленного доступа.

По словам собеседника агентства, в настоящее время "Дальневосточная рыбная биржа" продолжает  сбор информации и отработку  механизмов  торговли на торговой площадке ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург". Также компания безвозмездно осуществляет сбор документов, консультации и аккредитацию потенциальных участников биржевой торговли.

От РИА PrimaMedia отметим, что действующее российское законодательство предоставляет участникам биржевых торгов ряд преимуществ, в частности, возможность торговли с организациями, работающими согласно федеральному закону №44-ФЗ. Кроме того, участники торгов застрахованы от возможных претензиях налоговых органов по ценообразованию, поскольку стоимость контрактов на бирже определяется чисто рыночными условиями.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 25.05.2017 Омская область: Информация о незаконной добы ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 26.05.2017 Сибирячка поймала 11-килограммовую рыбину в ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 30.05.2017 Полицейские задержали очередных «любителей о ...
» 27.05.2017 Волгоградская область: На Волге завершается ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика