Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

04.02.2015 После войны санкций норвежский лосось может не вернуться в Россию

04.02.2015 После войны санкций норвежский лосось может не вернуться в РоссиюНорвежским экспортерам удалось сохранить часть поставок рыбной продукции в Россию, несмотря на санкции. Рыба из Норвегии теперь поступает в РФ через Белоруссию, причем вполне законным путем.

Однако, даже несмотря на наличие альтернативных способов доступа на рынок, норвежские поставщики опасаются, что после снятия санкций местной рыбной продукции будет трудно вернуться на прилавки российских магазинов в прежних объемах. Об этом пишет сегодня, 3 февраля, норвежская газета Aftenposten.

По данным норвежского Совета по экспорту морепродуктов, поставки рыбной продукции из Норвегии в Россию в 2014 году снизились на 55% по сравнению с прошлым годом, при этом объемы экспорта в Белоруссию выросли на 75%. Как отмечает издание, даже поставки через соседние с РФ страны не смогут удержать значительное падение норвежского экспорта. Дело в том, что российские поставщики рыбы в новых условиях открыли для себя другие рынки — Чили и Фраерские острова теперь заняли большую часть сегмента. Кроме того, Россия увеличила собственное производство лосося.

Ужесточение конкуренции на рынке может стать серьезной проблемой для норвежских производителей, когда санкции будут сняты, отмечает глава Норвежского комитета по рыбе в РФ Ингрид Скарстейн. По ее словам, присутствие свежего лосося из Норвегии было очень заметным в российских продуктовых магазинах, что и помогло сделать его популярным. Теперь его заменила мороженая рыба из Чили, худшая по качеству и более дорогая, констатирует Скарстейн. Кроме того, сегмент производства лосося в Норвегии может сократиться настолько, что он перестанет быть привлекательным как для местных, так и для иностранных производителей и поставщиков.

Как отмечает Ингрид Скарстейн, экспортеры норвежской сельди в наибольшей степени пострадали от запрета на поставки в Россию. Экспортерам лосося повезло больше — им удалось найти новые рынки и избежать краха цен.

Бьорген Притц-Ларсен, который занимается поставками рыбы в Россию вот уже более десяти лет, считает, что теперь не санкции, а резкое падение рубля, которое привело к удорожанию импортных товаров, — главная головная боль для производителей. «Свежий лосось с 2000-х годов принадлежал к среднему по доступности классу продуктов в России. Но с теми ценами, которые можно сегодня наблюдать в магазинах, красная рыба опять станет роскошью. Рынок лосося сократился примерно вдвое еще до санкций, и сейчас очень тяжело», — цитирует Aftenposten предпринимателя.

Совет ЕС продлил санкции против России до сентября 2015, и пока неясно, как выглядит будущее после их отмены. Норвежским властям при выстраивании отношений с Россией сегодня, нужно определить возможности в перспективе, считает Притц-Ларсен. «Страны, которые вели себя „хорошо“ по отношению к России, получат наибольшие выгоды, когда все нормализуется», — заключает он.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика