Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

23.01.2015 Рыбной контрабанде готовят новый заслон

23.01.2015 Рыбной контрабанде готовят новый заслонВ список стратегически важных товаров и ресурсов планируется включить продукты переработки рыбы и морепродуктов. Планируется, что соответствующее постановление Правительства позволит повысить ответственность за незаконный вывоз ВБР за границу.

До 30 января общественное обсуждение проходит проект постановления Правительства РФ «О внесении изменения в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации». Эта статья о контрабанде, в том числе особо ценных водных биоресурсов. Список предлагается дополнить готовыми продуктами из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что в перечень не включены продукты переработки ВБР. Это приводит к незаконному вывозу водных биологических ресурсов, подвергнутых минимальной обработке с целью ухода от уголовной ответственности.

Как сообщает корреспондент Fishnews, проектом постановления в список включается живая рыба, филе и прочее мясо рыбы (в том числе фарш), рыба сушеная, соленая, копченая или в рассоле, мука и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Также в перечень могут попасть готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители из других икринок, готовые или консервированные ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные.

Авторы документа полагают, что принятие проекта постановления позволит повысить ответственность за незаконное перемещение продукции из водных биологических ресурсов через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС или государственную границу РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев считает предложенные изменения сильнодействующим средством против браконьерства. Руководитель АДМ констатировал, что статья 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов) предусматривает достаточно мягкие наказания для виновных: штраф, обязательные или исправительные работы.

«Статья 226.1 – это совсем другое дело. Во-первых, этот состав уголовного преступления относится к более тяжким видам преступлений («Преступления против общественной безопасности и общественного порядка»). Во-вторых, санкции за это преступление предусматривают тюремное заключение на срок от семи до двенадцати лет», – отметил глава отраслевого объединения.

По его мнению, предложенная норма позволит более эффективно организовать борьбу с браконьерством, потому что экономические корни этого явления тянутся за границу. Именно трансграничные преступные сообщества являются главными заказчиками и бенефициарами от браконьерского промысла краба на российском Дальнем Востоке, подчеркнул эксперт.

«Думаю, что правоприменительная практика расширенного состава статьи 226.1 позволит прекратить досужие разговоры о масштабах браконьерства. Разговоры о «черном обороте» в 2-3 млрд. долларов – это одно, а реальная статистика – совсем другое. После принятия правительственного постановления можно будет обобщать и анализировать статистику уголовных дел и судебных приговоров по статье 226.1, что позволит сделать добросовестный криминологический анализ преступлений в сфере добычи и незаконного оборота водных биоресурсов», – заметил Герман Зверев.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 13.02.2018 Рыбак или браконьер: граждане чудовищно губя ...
» 12.02.2018 В Астраханской области будет уничтожено окол ...
» 02.02.2018 Частого браконьерского «гостя» вновь приняли ...
» 30.01.2018 В Беларуси ужесточили ответственность за хра ...
» 11.02.2018 Кто в России накручивает цены на рыбу и икру
» 09.02.2018 В Астраханской области все больше осетровых ...
» 14.02.2018 Рыбопромышленники написали президенту
» 16.02.2018 Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыб ...
» 01.02.2018 Петербургские рыбаки начали ловить корюшку
» 01.02.2018 Самый большой водоем Подмосковья взяли под о ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика