Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

18.01.2015 Госдума решила остановить цены на рыбу запретом экспорта

18.01.2015 Госдума решила остановить цены на рыбу запретом экспортаВ ГД предложили ввести временный запрет продажи рыбы РФ за границу.  Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предлагает министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову подумать о введении временного запрета продажи отечественной рыбы за границу до изменения ситуации на внутреннем рынке в лучшую сторону и исчезновения дефицита рыбы.

В документе отмечается, что всего за год в Дальневосточном бассейне добывается порядка 2,5 миллиона тонн рыбопродукции. "При этом более 70% отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. Меньшая часть рыбопродуктов попадает на внутренний рынок, вследствие чего Россия импортировала выращенную на комбикормах (с содержанием ГМО) рыбу из Норвегии, продолжает импортировать ее из государств Южной Америки и так далее", — добавляет Нилов. По его мнению, рыбой нужно обеспечивать прежде всего граждан России.

К тому же поводом для обращения к министру стали противоречивые заявления самого Федорова с его коллегами. В декабре замминистра сельского хозяйства, глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков попросил руководителя межведомственной рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса Константина Чуйченко сохранить налоговые льготы для рыбодобытчиков-экспортеров, которые продают за рубеж рыбу, прошедшую минимальную переработку на судне. Данное обращение связано с тем, что в правительстве готовится документ, отменяющий экспортную льготу для рыбаков в виде 85% скидки на уплату сбора за пользование водными биоресурсами и упраздняющий возврат налога на НДС в размере 18% для экспортеров.

В то же время, по словам Нилова, государство стремится успешно реализовать импортозамещение, которое установлено госпрограммой "Развитие рыбохозяйственного комплекса". Важность импортозамещения отмечал сам Федоров, выступая в декабре на правительственном часе в Госдуме, что идет вразрез с обращением Шестакова, отмечает также Нилов. "Безусловно, столь противоречивая позиция вызывает множество вопросов и является недопустимой, поскольку создает неопределенность в важнейшей на данный момент сфере добычи рыбной продукции и разрешении проблемы импортозамещения в данной отрасли", — считает парламентарий. По мнению депутата, "первая и главная задача государства сейчас — использовать эти ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России". Кроме предложения временного запрета продажи рыбы за границу, Нилов просит Федорова предоставить информацию о количестве экспортируемой и импортируемой рыбы ежегодно, о сумме средств, получаемых от вывоза отечественной рыбы, о странах, ввозящих рыбу в Россию, о видах ввозимой-вывозимой рыбы и другие данные.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика