Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Соревнования других организаций, Рыболовные спорт

09.10.2014 Шахтинцы «поймали» первое место на чемпионате России по спортивному спиннингу

09.10.2014 Шахтинцы «поймали» первое место на чемпионате России по спортивному спиннингуВ сентябре 2014 года шахтинской команде удалось занять первое место на чемпионате России по спортивному спиннингу. Для капитана сборной Константина Очиченко рыбалка - увлечение родом из детства.

- Я вырос в Украине, в местности, богатой различными водоемами, и естественно, любимым развлечением была рыбалка, которая со временем переросла в хобби. Я стал интересоваться специализированной литературой, изучать все тонкости рыболовного мастерства. Больше всего по душе оказалась спиннинговая ловля хищной рыбы с лодок - зрелищный и, на мой взгляд, самый интересный вид рыбалки, - рассказывает Константин Очиченко.

Участие в соревнованиях началось с Кубка Краснодарского края еще в 2005 году, где состоялось первое выступление в составе команды «Замок Фиш и Ко» (название которой дали в честь одноименного ресторана «Замок»). Сейчас в шахтинскую сборную входят еще три человека - Андрей Меркулов, Владимир Бирюков и Николай Гришин, причем, каждый имеет звание мастера спорта.

В сезон они борются за победу в 4-5 соревнованиях - по-своему интересных и зрелищных: всегда новый опыт и неповторимый улов. Наиболее запомнился, пожалуй, недавний чемпионат России по спиннингу (он проводился в городе Сызрань) на реке Волга, где шахтинская команда «Замок фиш и ко» завоевала победу. Этому результату наши рыбаки очень рады, рассказывают, конкуренция была значительная - 47 представителей регионов всей России. Отмечают также кубок Ставропольского края, проходивший этим летом.

- Кубок Ставрополья проводился с 6 по 8 июня 2014 года в поселке Речной на Веселовском водохранилище. Удивил высокий уровень соревнований, - вспоминает капитан «Замок Фиш и Ко».

Ну а самым значимым «трофеем» в этом удивительном виде спорта шахтинские рыболовы считают четырехкилограммовую щуку, которая «решила» судьбу нашей команды на соревнованиях в 2011 году, когда удалось занять 2 место. Еще интересный был улов в качестве 2-х крупных окуней, причем, на один воблер. (Воблер это объёмная приманка для ловли рыб троллингом, «дорожкой» или спиннингом. При использовании она имитирует своей игрой раненую (больную) добычу, чем и привлекает хищника).

Катушка, леска, поводок, техника заброса и проводка... Здесь все имеет значение.

Кто-то отправляется на рыбалку для того, чтобы просто отдохнуть и пообщаться с природой, а для кого-то это настоящий спорт, требующий не только терпения и азарта, но и ловкости, определенных навыков и, конечно, тренировок. Без них невозможен путь к рекордам. С удачным уловом рыбаков поздравили земляки: представители городской администрации и департамента по физической культуре и спорту.

По материалам: shakhty.su

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 03.07.2017 Для рыбаков-любителей утвердили суточные нор ...
» 24.07.2017 Знаменитого сома увековечат в памятнике
» 14.07.2017 Астраханцы выращивают осетров и бестеров в п ...
» 16.07.2017 В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промы ...
» 17.07.2017 Зараженную семгу снова поймали в Мурманской ...
» 19.07.2017 В Германии запретили причинять боль рыбе
» 23.07.2017 На Урале поймали 40-килограммового толстолоб ...
» 29.06.2017 В Томске число предпринимателей, разводящих ...
» 29.06.2017 Путин поручил разобраться с проблемой достав ...
» 27.06.2017 На Колыме стартовал лов лососей и браконьеро ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика