Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

25.09.2014 Ученым предстоит объяснить неточности «лососевых» прогнозов

25.09.2014 Ученым предстоит объяснить неточности «лососевых» прогнозовНа 23 сентября в Дальневосточном бассейне освоено более 312 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Отраслевым НИИ поручено в конце года провести анализ путины и определить причины несоответствия прогнозов и фактических подходов рыбы по некоторым районам.

В Камчатском крае добыто около 140 тыс. тонн лососевых, в Сахалинской области – более 106 тыс. тонн. В Хабаровском крае за путину рыбаки освоили более 60 тыс. тонн, в Магаданской области - 2,3 тыс. тонны. На настоящий момент продолжается промысел кеты в Сахалинской области и Хабаровском крае. Причем в последнем суммарный вылов уже достиг рекордных величин. В Приморском крае ход кеты только начинается. Всех видов тихоокеанских лососей добыто 1,3 тыс. тонн.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на заключительном заседании штаба путины в целом охарактеризовал предварительные результаты лова как удовлетворительные. Несмотря на слабые подходы горбуши к берегам Западной Камчатки и в район Южных Курил, в текущую путину в Дальневосточном бассейне были достигнуты рекордные уловы нерки, кеты и кижуча.

В целях обеспечения своевременных и бесперебойных поставок продукции из тихоокеанских лососей в центральные регионы страны замглавы Росрыболовства поручил руководителям территориальных управлений ведомства совместно с региональными органами власти представить информацию о загруженности холодильных мощностей в каждом регионе, а также информацию о состоянии дел с подвижным составом РЖД.

Директор Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Олег Лапшин рассказал, что промысел тихоокеанских лососей практически полностью завершен. Промышленный лов кижуча будет продолжаться до 26 сентября в двух реках восточного побережья – Вахиль и Жупанова, для которых характерен поздний ход этого вида лососей.

По оперативной информации в режиме промышленного рыболовства в период путины 2014 г. в Камчатском крае добыто около 38 тыс. тонн горбуши, 50 тыс. тонн кеты, 36 тыс. тонн нерки и 13 тыс. тонн кижуча.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе авиаучетов получены данные об удовлетворительном заполнении нерестилищ нерки, кеты и кижуча на Западной Камчатке. Планируется, что в начале октября авиаучеты продолжатся на юге Карагинской подзоны, в бассейне реки Камчатка.

Руководитель Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Максим Козлов доложил, что в текущем году вылов тихоокеанских лососей осуществляли 223 пользователя. В прилегающих к Сахалинской области водах добыто около 83 тыс. тонн горбуши, 22 тыс. тонн кеты, 1,3 тыс. тонн нерки, 800 тонн кижуча.

Путина в регионе продлится до ноября, в основном будет облавливаться кета, хотя по информации СахНИРО пик ее подходов уже пройден. Нерестилища на ключевых реках области заполнены хорошо.

Для Хабаровского края лососевая путина 2014 г. оказалась более благоприятной – уловы достигли исторического максимума. Горбуши освоено более 22 тыс. тонн, кеты – около 38 тыс. тонн. На лососевых заводах началась работа по закладке икры, проблем с заполнением нерестилищ нет.

По итогам совещания Василий Соколов поблагодарил всех за высокий уровень организации и проведения лососевой путины в Дальневосточном бассейне. Замглавы Росрыболовства отметил, что исследовательским институтам поручено провести в конце года анализ путины и определить причины несоответствия прогнозных оценок и фактических подходов лососей по некоторым районам.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика