Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

08.09.2014 В РФ будет разработана Стратегия развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 года

08.09.2014 В РФ будет разработана Стратегия развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 годаРосрыболовство приступило к подготовке технического задания на разработку Стратегии развития отрасли на период до 2030 года. Об этом сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на IX Международном конгрессе рыбаков, который открылся сегодня во Владивостоке.

«Регулирование отрасли определяется целым рядом документов, разработанных в различных обстоятельствах, а государственная программа пока не имеет масштабной инвестиционной составляющей и по целевым показателям недостаточно ориентирована на развитие, - отметил Илья Шестаков. -  Поэтому совместно с отраслевыми объединениями, и по их предложениям, Росрыболовство приступило к подготовке технического задания на разработку Стратегии развития отрасли на период до 2030 года. В ближайшее время презентация этого технического задания пройдет на площадке Открытого Правительства, а также в рамках деловой программы выставки "Золотая осень"».

По словам руководителя Росрыболовства, по итогам обсуждения технического задания планируется завершить его подготовку и перейти к разработке непосредственно Стратегии развития отрасли на ближайшие десятилетия. «Мы стремимся создать возможности и гарантии для стабильного и устойчивого функционирования отечественных рыбохозяйственных предприятий. Уверен, такие решения придадут положительный импульс развитию отрасли и наращиванию инвестиционной активности», - сказал Илья Шестаков.

Вместе с тем он отметил, что и при отсутствии этого основополагающего документа уже сейчас есть необходимость корректировки существующих показателей и мер. Поэтому в соответствии с решением Министра сельского хозяйства были внесены изменения в Госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса на период 2013-2020 годы в части увеличения финансирования. Так, уже на 2015-2017 годы предусмотрены дополнительные ассигнования на программу в размере 9,5 млрд. рублей: соответственно в 2015 году сумма дополнительной господдержки составит 3 млрд. рублей, в 2016 году - 3,2 млрд. рублей и в 2017 году - 3,3 млрд. рублей. Распределение дополнительных средств предусмотрено по трем основным направлениям.

Во-первых, в ближайшие три года планируется увеличить государственное финансирование научных исследований. «Мы ждем от ассоциаций предложений по перспективным направлениям проведения исследований и объектам промысла с тем, чтобы мы их включили в государственное задание наших НИИ. Помимо этого будут выделены средства на научные разработки в области аквакультуры, а также на модернизацию НИСов для повышения эффективности исследований», - сказал Илья Шестаков.

Второе направление – развитие инфраструктуры, обеспечивающей развитие отрасли. В этой части, по словам главы Росрыболовства, планируется обновить систему ГМССБ (Глобальной морской системы связи при бедствии), ввести систему электронного журнала и разрешений, модернизировать портовую инфраструктуру и усовершенствовать работу рыборазводного комплекса.

Третье важное направление, по которому предусмотрено увеличение финансирования - это аквакультура (товарное рыбоводство). В настоящее время завершается разработка подзаконных актов в развитие Закона об аквакультуре. «Таким образом, этот вид деятельности будет нормативно отрегулирован. Но для развития этого направления необходима и финансовая помощь государства. Поэтому в проекте обновленной редакции Госпрограммы запланированы новые направления поддержки аквакультуры как основной меры импортозамещения», - отметил Илья Шестаков.

Средства предполагается направить, в первую очередь, на субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство и реконструкцию смолтовых и комбикормовых заводов, на объекты перерабатывающей инфраструктуры, объекты хранения рыбной продукции.

«Кроме субсидирования процентных ставок, мы прорабатываем вопросы софинансирования региональных экономически значимых программ. Здесь упор будет сделан на комплексное развитие территории, которое должно быть обозначено в программе, - сообщил Илья Шестаков. - Мы также будем прорабатывать вопросы развития государственно-частного партнерства и формирования так называемых рыбохозяйственных кластеров в наиболее активных субъектах Российской Федерации».

Как отметил руководитель Росрыболовства, цель дополнительных мероприятий – наращивание объемов производства аквакультуры в целях импортозамещения аналогичной продукцией отечественного производства. В соответствие с системой показателей, заложенных в новой редакции Госпрограммы, к 2020 году объем добычи производства продукции аквакультуры должен вырасти более чем в два раза и достигнуть порядка 350 тыс. тонн ежегодно.

По материалам: fish.gov.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 17.10.2017 В сети рыбаков попало 8 тонн молоди! Безжало ...
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика