Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.09.2014 Из мексиканского «озера смерти» выловили более 70 тонн мертвой рыбы

05.09.2014 Из мексиканского «озера смерти» выловили более 70 тонн мертвой рыбыБолее 70 тонн мертвой рыбы-голавль (вид Algansea popoche) вытащили рыбаки из озера Кахититлан с воскресенья, 31 августа. Буквально за сутки поверхность озера, расположенного рядом с одноименным городом на западе Мексики, из голубого стала серо-зеленого цвета из-за мертвой рыбы. В очистке водоема от гниющей рыбы были задействованы более 150 рыболовов, спасателей и социальных работников города.

Еще недавно вода в озере Кахититлан была прозрачной и кристально чистой настолько, что можно было разглядеть песчаное дно и плавающую в воде рыбу, рассказала жена одного из местных рыбаков Долорес Эррера. Если раньше купаться сюда приходили со всех концов города, отмечает женщина, то сейчас никто не смеет даже ноги помочить в воде «озера смерти», как его окрестили местные жители.

Несмотря на то, что голавль рыба несъедобная, а главный улов местных рыбаков — мохарра — отравлению не подверглась, люди убеждены, что инцидент не пройдет бесследно для озера Кахититлан. По словам Октавио Кортеса, главы ссоциации рыбаков Кахититлан, за последние десять лет популяция рыб и так резко сократилась, а нынешний мор голавля может еще больше сократить численность других видов рыб. Кроме того, после данного инцидента у местной рыбы резко испортится репутация, и покупать рыбу из «озера смерти» едва ли кто-то захочет.

Рестораны, расположенные на берегу озера Кахититлан и специализирующиеся на блюдах из свежих морепродуктов уже не могут использовать свежепойманную рыбу и вынуждены закупать ее в соседних регионах, что привело к значительному увеличению расходов местных бизнесменов.

Между тем внезапная смерть сотен тысяч пресноводных рыб пока остается загадкой для местных жителей и экологов. Ссылаясь на исследование, проведенное в 2013 году экологическим агентством Халиско, глава муниципалитета Тлахомулько Исмаэль дель Торо высказал предположение, что массовая гибель рыбы стала результатом «естественных циклов, вызванных изменением температуры и снижением уровня кислорода». Однако госсекретарь по экологическим вопросам Магдалена Руис Мехия, считает подобное объяснение необоснованным и винит в трагедии неэффективную работу муниципальных сооружений по очистке сточных вод.

Между тем, нынешний инцидент является далеко не первой экологической катастрофой, поразившей Мексику за последние несколько недель, передает британское издание «Индепендент».
За несколько дней до этого в восточном штате Веракрус был зарегистрирован факт незаконного бурения, в результате которого порядка 4000 галлонов сырой нефти попали прямо в близлежащую реку, окрасив воду в красный цвет и уничтожив сотни черепах, кроликов, мышей, птиц и рыб.

Чуть ранее в августе жители северного мексиканского штата Сонора пережили еще одну экологическую катастрофу: почти 250 тысяч баррелей токсичных отходов из медного рудника попали в две местные реки, оставив 24 тысячи человек без чистой воды.

По материалам: gismeteo.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 02.12.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 27.11.2017 Два ставропольских рыбака вытащили улов на 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 01.12.2017 Рыбаки спешат открыть сезон, проваливаясь на ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 23.11.2017 Нет резкого сокращения щуки в российских рек ...
» 28.11.2017 Регионы получили правила по разделу «любител ...
» 30.11.2017 За незаконный промысел рыбы браконьеру грози ...
» 04.12.2017 Владимирские рыбаки рискуют своей жизнью рад ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика