Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

04.09.2014 Бузулукские браконьеры попались на электроудочку

04.09.2014 Бузулукские браконьеры попались на электроудочку- От местных жителей поступил сигнал к участковым уполномоченным полиции: по Самаре плывёт убитая рыба, - объясняет участковый уполномоченный полиции Михаил Александрович Белов.

- Вместе с коллегой майором милиции Дмитрием Николаевичем Жуковым, а браконьеры орудовали на его участке, мы выехали на место происшествия. Заметив присутствие людей, преступники выбросили на берег из своей резиновой моторной лодки и улов, и снасти. Мчаться в погоню за избавившимися от улик подозреваемыми не имело смысла.

Электоудочку и два мешка разносортной рыбы оставили браконьеры на берегу.  Два сома, на двенадцать и девять килограммов издают последнее дыхание. Первое желание у всех — отпустить. Однако шансов на счастливое будущее у бедалаг нет. «Бесполезно, всё равно погибнут, - объясняют присутствующие здесь охраняющие территорию водозабора сотрудники Водоканала. - Сами заядлые рыбаки, мужики вслух возмущаются действиями «электриков».

- Лов рыбы электроудочкой - это браконьерство! Прибор убивает не только сомов и карасей - всё живое в радиусе до 12 метров. Параллельно делает не плодотворной молодое поколение по всей округе. Расти оно будет, а размножаться нет - комментирует главный специалист по контролю за использованием земель администрации Бузулукского района Олег Вячеславович Панов. - Предупредить браконьерство - значит защитить природу.

Если каждый человек, завидев браконьеров, сразу же позвонит по сотовому телефону участковому уполномоченному полиции, в рыбнадзор или нам, полицейские, как это было в данном случае, вовремя прибудут и проведут следствие на месте происшествия, то эффект будет.

Горе-рыбаков опознали. Впрочем, выброшенные не в воду, а по жадности - на берег улики красноречиво говорят о том, что они думали: всё им с рук сойдёт. Вряд ли действовали в перчатках, а потом сбежали в панике. Всё, на что способны, - тайком шуровать по речке на бесшумной лодке, с аккумулятором и сачком в руках вылавливать оглушенную рыбу, прислушиваясь, оглядываясь и при малейшем сигнале опасности скидывать все улики в воду,чтобы попытаться превратиться в мирных рыболовов любителей.

И дело вовсе не в двух разнесчастных сомах, погибших мученически. Мы говорим сейчас о десятках килограммах убитого малька, которые не только теперь уже не смогут вырасти, произвести многочисленное потомство, а потом стать уловом настоящих рыбаков-любителей. Десятки килограммов - будущее богатство природы - «электрики» превратили в хлам, наносящий непоправимый ущерб водоёму.

Известно, что по данному факту браконьерства с использованием электроудочки открыто уголовное дело.  Важно, чтобы в эту борьбу включились природоохранные и правозащитные организации, власть, политические партии и, конечно, неравнодушная общественность. Браконьеров, кто предпочли  бессовестно, по-хамски пользоваться щедротами и богатствами, жалеть нельзя. Это единственный эффективный путь противостоять уничтожению нашей природы совместными усилиями.

По материалам: наш-бузулукский-район.рф

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 01.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика