Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.06.2014 Навага оказалась «заложницей» нацпарка

12.06.2014 Навага оказалась «заложницей» нацпаркаВопрос традиционного промысла наваги в Унской губе Белого моря подняли до уровня Президента России. На совещании в Архангельской области местные рыбаки попросили вернуть им возможность ловить рыбу на территории, вошедшей в состав национального парка.

С 1997 г. в Архангельской области создавался парк «Онежское Поморье». На начальном этапе было продекларировано – Унская губа Белого моря, которая является традиционным местом промысла наваги для местного населения, не войдет в национальный парк. Однако на деле получилось иначе, сообщает корреспондент Fishnews.

«По факту утверждения национального парка Унская губа туда вошла. Поначалу руководство парка признавало, что это техническая ошибка, и даже нам частично разрешили провести промысел. Но на сегодняшний день позиция парка и, к сожалению, Минприроды такова, что это все было сделано запланировано, Унская губа в состав парка вошла сознательно, промысла не будет», - рассказал Президенту России на совещании в Архангельске председатель областного союза рыболовецких колхозов Андрей Заика.

По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, технически при формировании границ парка про рыбаков действительно «забыли», и в таком виде документацию согласовали и местные власти, и Росрыболовство.

В региональном правительстве о существовании проблемы тоже знают, но сделать ничего не могут – действующий Закон об особо охраняемых природных территориях не позволяет осуществлять промысел в границах нацпарков.

Представитель архангельских рыбаков пояснил, что лов наваги в губе ведется всего 3 месяца в году, традиционно открытым методом, через лед, рюжами. Такой регламентированный вылов не только не наносит вреда популяции, но даже полезен в качестве регулятора численности. Это подтверждают и ученые СевПИНРО.

«Слушайте, начальников много, а порядка мало, потому что со всеми согласовывали, а с людьми, которые там живут и кормятся на этом, забыли согласовать. Но они же 500 лет ловили, и ничего – навага есть до сих пор. Сейчас надо все закрыть – зачем? Что, они там взрывают, уничтожают ее? Наверное, нет, если 500 лет она там водится, эта навага», - заметил Президент Владимир Путин, поручив заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу проработать данный вопрос и найти решение.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика