Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

30.05.2014 В Омской области запущен ультрасовременный завод по выращиванию рыбы ценных пород

30.05.2014 В Омской области запущен ультрасовременный завод по выращиванию рыбы ценных пород Уникальность нового предприятия, аналогов которому в стране пока нет, - в оснащении импортным оборудованием и новейшими технологиями.

Сегодня состоялось открытие первой очереди завода мощностью производства до пятидесяти тонн свежей рыбы и одной тонны икры ежегодно. В искусственных водных прудах специалисты предприятия уже приступили к выращиванию деликатесных видов рыбы осетровых, лососевых и сиговых пород. В ёмкостях подрастают мальки форели, семги, муксуна, стерляди и осетра. В планах на ближайшую перспективу - строительство второй очереди, в рамках которой будет создано садковое хозяйство для выращивания пеляди и карповых пород рыб.

Крупный инвестиционный проект реализован при поддержке регионального Правительства. Уникальные возможности современного завода товарного рыбоводства и аквакультуры ООО «Бородино» сегодня были представлены Губернатору Омской области Виктору Назарову. В цехе по производству ценных видов рыб размещено 30 емкостей, каждая из которых способна производить до 10 тонн рыбы в год. На заводе установлено современное высокотехнологичное финско-голландское оборудование.

Губернатор Виктор Назаров считает, что появление рыбного завода такого уровня должно стать серьёзным прорывом в развитии рыбоводства региона и насыщении рынка рыбной продукцией собственного производства. «У меня вызывало озабоченность, что до настоящего времени Омская область оставалась едва ли не единственным сибирским регионом, где не развивается собственное рыбоводство. Когда пришёл инвестор с идеей и готовностью заняться проектом в этом направлении, мы просто не могли его не поддержать. На некогда заброшенной территории теперь построен завод, и я рад, что этот проект состоялся. Это важно не только с точки зрения того, что на омских прилавках и столах омичей появится ценная рыба – качественная и более доступная по цене, но и с точки зрения развития рыбоводства, зарыбления реки Иртыш.

По словам директора ООО «Бородино» Александра Бородина, срок окупаемости проекта – 6-7 лет. Объем инвестиционных вложений в проект на данный момент составляет порядка 135 млн. рублей. В комплексе используется установка замкнутого водоснабжения, производительная мощность завода составит 100 тонн рыбы и 1 тонна икры осетровых и сиговых в год. На подращивании уже в данный момент находится 360 тысяч личинок муксуна, 100 тысяч личинок черноголового лосося, закуплено маточное поголовье стерляди сибирской в объеме 200 штук, планируется приобрести маточного поголовья русского осетра (Астрахань).

Руководитель верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Султанов также высоко оценивает перспективы развития нового рыбоводческого комплекса, к тому же удачно расположенного на берегу залива Иртыша. Его продукция будет иметь многоплановое применение, в том числе в качестве компенсационных мероприятий для восполнения численности речной рыбы в естественных водоёмах.

30.05.2014 В Омской области запущен ультрасовременный завод по выращиванию рыбы ценных пород      30.05.2014 В Омской области запущен ультрасовременный завод по выращиванию рыбы ценных пород      30.05.2014 В Омской области запущен ультрасовременный завод по выращиванию рыбы ценных пород

По материалам: omskportal.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика