Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

26.05.2014 В Финском заливе прошли рыбоохранные мероприятия

26.05.2014 В Финском заливе прошли рыбоохранные мероприятияВ период весенних нерестовых запретов сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отдел организации и регулирования рыболовства Северо-Западного теруправления Росрыболовства провели контрольно-надзорные мероприятия во внутренних морских водах Финского залива Балтийского моря.

Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, с 19 апреля по 20 мая было проведено шесть рыбоохранных рейдов по осуществлению промысла рыбопромысловыми бригадами. Мероприятия проводились совместно с представителями Пограничного управления ФСБ РФ и ГИМС МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Всего в ходе совместных активных действий по предотвращению нанесения ущерба водным биоресурсам проведено 3255 проверок промысловой деятельности, выявлено 128 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, на общую сумму 338 440,8 рублей.

В том числе в результате рыбоохранных рейдов выявлено четыре правонарушения Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна должностными лицами и 123 физическими лицами, составлено 4 административных протокола по признакам ч.2 ст.8.37 и ч.2 ст.8.17 КоАП РФ за вылов (добычу) водных биоресурсов в отношении четырех рыбопромысловых бригад. Выявлено 15 случаев нанесения ущерба на общую сумму 100 079,5 рублей. Общая сумма административных штрафов составила 438 520,3 рублей. Изъято 241, 9 кг незаконно добытых биоресурсов, из них 214,7 кг возращено в среду обитания. Основными объектами совершения правонарушений являлись корюшка, в меньшей степени – лещ, судак. Основной характер нарушений – использование запрещенных орудий лова.

В период проверки промысловую деятельность осуществляли 35 пользователей, получивших лимиты на добычу водных биоресурсов в российской части вод Финского залива (15 юридических лиц и 20 индивидуальных предпринимателей) из 49 зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В общей сложности прибрежное рыболовство осуществляло 201 рыболовецкое звено. Это 66% от выданных разрешений на добычу водных биоресурсов в акватории Финского залива. Анализ объемов добычи корюшки европейской пользователями водных биоресурсов на морском участке ответственности Управления в период совместных активных действий 2014 года по сравнению с тем же периодом 2012 и 2013 года показывает увеличение общих объемов добычи корюшки в 2014 году в три раза.

Напомним, что российская часть вод Финского залива является 32-м подрайоном Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) «Балтийского моря» (Финский залив) и вылов (добыча) водных биоресурсов на ее территории регламентируется п. 24 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

По материалам: fish.gov.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 23.05.2017 Новосибирские рыбаки объединились против кит ...
» 25.05.2017 Омская область: Информация о незаконной добы ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 26.05.2017 Сибирячка поймала 11-килограммовую рыбину в ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 22.05.2017 Ярославская область: Рыбинское водохранилище ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика