Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

06.05.2014 В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку

06.05.2014 В Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалкуВ Челябинской области введен запрет на спортивную рыбалку – причиной ограничения стало начало весеннего нереста, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ региона.

С 5 мая по 15 июня запрет на добычу рыбы будет действовать на большинстве водоемов региона. Отметим, что 25 апреля ограничения введены на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также на озере Улагач – они сохранятся до 5 июня.

Временный запрет распространяется на спортивно-любительский лов. Ограничения не запрещают вылов рыбы с берега с использованием одной донной или поплавочной удочки или спиннинга – всего не более двух крючков.

«Весенний нерест является очень важным этапом формирования ихтиофауны водоемов Южного Урала, в это время рыба становится более уязвимой и доступной для браконьеров. По закону для сохранения видового и численного разнообразия водных биоресурсов в период нереста вводятся ограничения на рыбалку», – рассказал исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

По словам начальника отдела госконтроля Нижнеобского территориального управления Дмитрия Логинова, за нарушение правил рыболовства грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей и конфискация судна и орудий добычи. Кроме того, браконьеры обязаны будут возместить ущерб, причиненный окружающей среде: за каждую щуку, карпа, сига, пелядь, налима, линя, бычка, подкаменщика, европейскую корюшку нарушители заплатят 250 рублей, язь, рипус и лещ обойдутся в 25 рублей, окунь, елец, плотва, карась и ерш – 17, а гольян, вьюн, пескарь, шиповка, уклейка и ротан – десять рублей.

За незаконную добычу водных биоресурсов в местах нереста или на миграционных путях предусмотрена ответственность по статье 265 УК РФ: штраф от 100 до 300 тыс. рублей для одного гражданина. Группа лиц может быть наказана лишением свободы на срок до двух лет или штрафом до 500 тыс. рублей.

По материалам: dostup1.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика