Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.04.2014 Астраханские рыбаки довольны — рыбы стало больше

28.04.2014 Астраханские рыбаки довольны — рыбы стало большеВ Астраханской области начала свою деятельность межведомственная рабочая группа по организации взаимодействия правоохранительных органов, органов федеральной исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов Волжско-Каспийского бассейна. В первый день замруководителя группы Анатолий Заярный и вице-губернатор региона Константин Маркелов осмотрели ход путины в Володарском районе области.

Володарский район выбран для инспекции не случайно: здесь сосредоточено 65% всех тоневых участков, а общий объем вылова рыбы – самый большой среди районов области. В рыбохозяйственном комплексе задействовано 30 организаций, свыше 2 тыс. человек, ВВП преодолел планку в 2,3 млрд рублей. В прошлом году район принес в областную казну 80 млн рублей, сообщает портал председателя правительства Астраханской области К.А.Маркелова.

Первым пунктом в плане объезда значилась рыболовецкая артель «Челюскинец», но по факту гости попали сразу на 3 предприятия: помимо артели, делегатам показали заводы по рыбозаготовке «Дельта Плюс» и «Радуга». Здесь выловленная рыба проходит первичную и глубокую обработку, в результате которой весь мир получает полный ассортимент рыбной продукции: мороженую, копченую и вяленую рыбу, тиксы, икру, филе.

Масштабы предприятия завораживают. Трудно представить, но всего лишь 7 лет назад вместо современного оборудования здесь стояли металлические чаны. Зато сейчас в составе только одной «Дельты» 5 крупных подразделений, на которых расположены морозильные камеры общей мощностью заморозки 140 тонн в сутки и холодильные емкости, способные единовременно хранить до 4,5 тыс. тонн. Здесь даже имеется льдозавод, который производит около 40 тонн льда в сутки.

После предприятия рабочая группа проехала по нескольким тоневым участкам и пообщалась с рыбаками. Гости интересовались всем: каковы условия труда, как идет путина, прибавилось ли рыбы в реках. Рыбаки подтвердили: улов лучше прошлогоднего – только за сегодня на одной тоне поймано 12 тонн рыбы. Условиями труда рыбаки тоже оказались довольны: средняя заработная плата рыбака составляет 12-15 тыс. рублей, однако это те деньги, которые он получает на руки. Формально заработок еще больше, но он уходит на аренду лодки и бензин. Правда, по истечении трех лет плавсредство переходит в собственность рыбака.

«Для нас это очень удобно, потому что сами мы не смогли бы найти деньги на лодку. Условия здесь хорошие, при выходе в море нам выделяют колпит. Ценовая политика приема рыбы тоже выгодная», — признался один из рыбодобытчиков.

В целом, сами рыболовецкие предприятия нынешним состоянием дел на тоневых участках довольны: по сравнению с путиной 10-летней давности и рыбы стало больше, и ее «ассортимент» радует. К примеру, всего лишь несколько лет назад численность судака резко снизилась, но вот уже 2 года с этой породой частиковых проблем нет. И рыбаки, и власти региона объясняют это предельно просто: с проблемами на тоне начали бороться комплексно.

Как К.Маркелов во время совещания по итогам поездки, положительных результатов удалось добиться благодаря нескольким направлениям работы. В первую очередь, это дноуглубление, которым не занимались в регионе уже полвека. «Еще наши прадеды говорили: рыба там, где глубоко, – заметил К.Маркелов. – Долгое время средства не выделялись, и только после совещания под председательством президента было дано поручение разработать федеральную программу расчистки и дноуглубления Волго-Ахтубинской поймы. Приятно, что этим начали заниматься и сами рыболовецкие предприятия, и турбизнес».

Действительно, рыбаки активно включились в процесс мелиорации: только в Володарском районе ими было выкошено 20 тыс. га жесткой растительности и вскоре будет сделано около 30 тыс. коловых посадок. Однако основной способ увеличить объем лова – это проводить хорошо спланированную работу по воспроизводству рыбы и борьбе с браконьерством. И то, и то в Астраханской области ведется, причем первое на средства самих бизнесменов.

Осмотрев тоневые участки, замруководителя рабочей группы А.Заярный признал: и муниципальные власти, и сами астраханские рыбаки бережно относятся к биоресурсам, строго следуют квоте и даже вкладывают немало сил и средств на разведение прудовых хозяйств. «Органы местного самоуправления с большой ответственностью относятся к задачам по сохранению биоресурсов. Наша поездка по рыбохозяйствам показала, что люди очень обеспокоены восполнением рыбных запасов. Меня тронуло то, что и обычные рыбаки заинтересованы в этом. Мы постараемся поддержать местных властей», — сказал А.Заярный.

По материалам: prodmagazin.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.07.2018 В водоеме Сургутской ГРЭС обнаружены пираньи
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 19.07.2018 Треть видов промысловых рыб в мире находится ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика